Зеленая фасоль с яйцом - это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом. Для приготовления зеленой фасоли с яйцом понадобится: фасоль зеленая стручковая - 300 г; масло сливочное - 50 г; яйца сырые - 2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу. Для соуса: сметана домашняя - 2-3 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; яичный желток вареный - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка - по вкусу. Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой. Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми "ниточками", если таковые имеются. Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок. Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. В глубокую тарелку вбить яйца. Хорошо разболтать яйца вилкой. Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить. Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль. Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов! Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита! #Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Гарниры_из_круп_и_бобовых #Гарнирыизкрупибобовых #Гарниры #ЕленаКалининаRUtxt
Лучшие рецепты
Зеленая фасоль с яйцом от Елены Калининой
Зеленая
фасоль с яйцом - это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно
просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с
чесночным соусом.
Для приготовления зеленой фасоли с яйцом понадобится:
фасоль зеленая стручковая - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
яйца сырые - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана домашняя - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
яичный желток вареный - 1 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка - по вкусу.
Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.
Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми "ниточками", если таковые имеются.
Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.
Поместить
фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество
воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь.
Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут.
Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
В глубокую тарелку вбить яйца.
Хорошо разболтать яйца вилкой.
Аккуратно,
небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все
перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.
Для
приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный
через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.
Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!
Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Гарниры_из_круп_и_бобовых #Гарнирыизкрупибобовых #Гарниры
#ЕленаКалининаRUtxt