Подлива из куриной печени от Елены Калининой

Предлагаю вам
приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается
очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к
картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия
вашего повседневного стола!
Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
печень куриная - 450 г;
морковь - 0,5 шт.;
сметана - 100 г;
вода кипяченая - 250 мл;
соль, перец свежемолотый - по вкусу;
специи для курицы, шафран имеретинский - по щепотке;
мука для панировки печени;
масло растительное - 3 ст. л.
Лук
нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и
морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Обжарить
лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в
сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3
минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в
сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить,
поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до
кипения, уменьшить огонь.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Готовую
вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к
столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Блюда_из_субпродуктов #Блюдаизсубпродуктов
#ЕленаКалининаRUtxt

Подлива из куриной печени от Елены Калининой - 855842112124

Комментарии