Комментарии
- 31 июл 2017 18:53ஐღღஐ СВЕТИК ஐღღஐсоли много для 1кг рыбы...
- 31 июл 2017 19:59Тамара Терехина
- 31 июл 2017 23:08Наталья Мясникова (Демян)
- 31 июл 2017 23:39Зоя Морозова-Марцинс1кг селедки-это 2шт. Соли очень много!!! И жидкости 1л. много!!!
- 1 авг 2017 07:59Марина СамарскаяКласс-проверенно
- 1 авг 2017 11:23Лариса Пестерева ответила Зое Морозовой-МарцинсЕсли бы одна соль - то много, а там ещё сахар должно быть норм. Не передержать главное.
- 1 авг 2017 11:45ирина лужбина
- 1 авг 2017 12:13ЛЮБОЧКА ЛЮБОВЬ
- 2 авг 2017 08:49Любовь Волошина (Шевцова)Солю селедку уже много лет. Всё так же только на 1 литр воды 100гр соли и 50гр сахара. селедоча - мечта!!!!
- 3 авг 2017 02:44✌️Anna Drau✌️
- 3 авг 2017 15:20Варвара КузинаДве-три ложки соли норм будет на литр
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Засаливаем селедку дома.
Ах, какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2.
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и
лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3.
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной
температуре сельдь промываем, можно разделать, а можно после засолки,
укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и
т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5.
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее
привычным для вас способом, порезать на кусочки и перемешать с
маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ:
Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем
случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды
(хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!