Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки

2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу
Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.
1.Нарезаем
вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два
сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек.
Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от
соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим
чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5
литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
3.В
кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7
минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные
баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном
вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.
Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
Перед
подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук,
свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова
потрясающая закуска!

Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки  - 856943754876

Комментарии

Комментариев нет.