Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан 1,5 л воды 150 мл уксуса (лучше яблочного) 1 ст. л. соли 1 головка чеснока Лавровый лист по вкусу Как готовить Баклажаны как грибы на зиму: Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета. 1.Нарезаем вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от соли. 2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения. 3.В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7 минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания. Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания. Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова потрясающая закуска!
Лучшие рецепты
Баклажаны как грибы на зиму: на 4-5 пол литровые баночки
2 кг баклажан
1,5 л воды
150 мл уксуса (лучше яблочного)
1 ст. л. соли
1 головка чеснока
Лавровый лист по вкусу
Как готовить Баклажаны как грибы на зиму:
Баклажаны должны быть обязательно свежими, «глянцевыми», без повреждений, равномерного темного цвета.
1.Нарезаем
вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно полтора – два
сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек.
Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через два часа промыть от
соли.
2.К этому времени начнем стерилизовать баночки, измельчим
чеснок (можно на терку) и приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5
литра воды, добавим соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
3.В
кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента закипания 7
минут. Затем перекладываем баклажаны шумовкой в простерилизованные
баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном
вверх, укутать теплым пледом до полного остывания.
Все, баклажаны как грибы на зиму готовы с момента остывания.
Перед
подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить репчатый лук,
свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом, — и готова
потрясающая закуска!