Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой. Продукты Для теста: Мука - 400 г Разрыхлитель - 10 г Масло сливочное - 80 г Сметана (любой жирности) - 150 г Для начинки: Рябина черноплодная - 400 г Творог (паста жирностью 4 %) - 700 г Сахар - 100 г Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму. Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом: В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками. Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20. Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами. В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар. Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова. Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой. Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики. Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой. Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов). После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы. Чуть присыплем тёртым шоколадом. Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. Заварим кофе и приступим к трапезе. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Пирог с черноплодной рябиной
Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана (любой жирности) - 150 г
Для начинки:
Рябина черноплодная - 400 г
Творог (паста жирностью 4 %) - 700 г
Сахар - 100 г
Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму.
Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом:
В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками.
Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20.
Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами.
В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар.
Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова.
Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой.
Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики.
Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой.
Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов).
После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы.
Чуть присыплем тёртым шоколадом.
Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. Заварим кофе и приступим к трапезе.
Приятного аппетита!