печень куриная (или любая другая) — 500 г молоко — 0,5 стакана яйца куриные — 2 шт. мука пшеничная — 100 г разрыхлитель — 0,5 ч. л. соль, перец по вкусу растительное масло в тесто — 2 ст. л. Для начинки лук — 2 шт. морковь — 1-2 шт. соль, перец по вкусу майонез — 200 г чеснок — 3 зубчика сыр твердый — 200 г Способ приготовления мини-тортиков из печени Приготовим тесто для печеночных блинов. Измельчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородности. Обязательно добавить в тесто растительное масло, за счет этого оладьи можно жарить на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез. Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри. Приятного аппетита! Автор и фото aurica (новогоднее)
Лучшие рецепты
Рецепт на Новый год: Мини-тортики из печени
печень куриная (или любая другая) — 500 г
молоко — 0,5 стакана
яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Для начинки
лук — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
майонез — 200 г
чеснок — 3 зубчика
сыр твердый — 200 г
Способ приготовления мини-тортиков из печени
Приготовим тесто для печеночных блинов. Измельчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородности. Обязательно добавить в тесто растительное масло, за счет этого оладьи можно жарить на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Автор и фото aurica
(новогоднее)