Отличный рецепт ароматного китайского супа с курицей, корнем петрушки, морковью, стеклянной лапшой (Фунчоза), имбирем и соевым соусом.Ингредиенты150 гр. курица (филе грудки)50 гр. морковь50 гр. корень петрушки50 гр. лапша (стеклянная, сухая Фунчоза)1 зубчик чеснок1 ч.л. имбирь (свежий натертый)2 ст.л. соевый соус1 шт. зеленый лук (стебель)2 веточки петрушка30 мл. растительное масло (кунжутное)1 ч.л. специи (китайские)Порции: 2Куриную грудку, очищенные морковь с корнем петрушки нарезаем тонкими полосками, зеленый лук — мелко, имбирь с чесноком мелко натираем.Подготовленную куриную грудку выкладываем в горячее кунжутное масло и обжариваем на сильном огне, пока не посветлеет. Используем сковороду-вок.Добавляем в курицу соевый соус, натертый чеснок, имбирь и перемешиваем.Выкладываем подготовленные корень петрушки, морковь, зеленый лук и обжариваем не до полной готовности.Вливаем в сковороду-вок воду (700 мл.), добавляем китайские специи и варим ароматный суп на медленном огне до полной готовности овощей.В конце добавляем в суп стеклянную лапшу и варим 1-2 минуты, тат как лапша Фунчоза быстро готовится.Добавляем нарезанную петрушку, пробуем на соль и снимаем китайский суп с огня.Готовый ароматный китайский суп подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Лучшие рецепты
Китайский куриный суп
Отличный рецепт ароматного китайского супа с курицей, корнем петрушки, морковью, стеклянной лапшой (Фунчоза), имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты
150 гр. курица (филе грудки)
50 гр. морковь
50 гр. корень петрушки
50 гр. лапша (стеклянная, сухая Фунчоза)
1 зубчик чеснок
1 ч.л. имбирь (свежий натертый)
2 ст.л. соевый соус
1 шт. зеленый лук (стебель)
2 веточки петрушка
30 мл. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. специи (китайские)
Порции: 2
Куриную грудку, очищенные морковь с корнем петрушки нарезаем тонкими полосками, зеленый лук — мелко, имбирь с чесноком мелко натираем.
Подготовленную куриную грудку выкладываем в горячее кунжутное масло и обжариваем на сильном огне, пока не посветлеет. Используем сковороду-вок.
Добавляем в курицу соевый соус, натертый чеснок, имбирь и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные корень петрушки, морковь, зеленый лук и обжариваем не до полной готовности.
Вливаем в сковороду-вок воду (700 мл.), добавляем китайские специи и варим ароматный суп на медленном огне до полной готовности овощей.
В конце добавляем в суп стеклянную лапшу и варим 1-2 минуты, тат как лапша Фунчоза быстро готовится.
Добавляем нарезанную петрушку, пробуем на соль и снимаем китайский суп с огня.
Готовый ароматный китайский суп подаем горячим. Приятного аппетита!!!