Или очень большой "синнабон"! Для начинки можете использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Получается очень вкусно! Не забудьте сохранить рецепт в копилку. Ингредиенты: Для теста: Мука — 345 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи — 2¼ ч. л. Вода — 120 мл Молоко — 60 мл Сливочное масло — 45 г Яйцо — 1 шт. Для начинки: Сливочное масло мягкое — 45 г Корица — 1½ ч. л. Сахар — 50 г Для глазури: Сахарная пудра — 120 г Молоко — 1 ст. л. Мед жидкий — 1 ст. л. Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи. 2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает. 3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. 4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. 5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. 6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто. 7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см. 8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличится в размере. 9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90. 10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится. 11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы. 12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Торт-рулет с корицей
Или
очень большой "синнабон"! Для начинки можете использовать вяленые
фрукты, изюм, орехи. Получается очень вкусно! Не забудьте сохранить
рецепт в копилку.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1½ ч. л.
Сахар — 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8.
Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску.
Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой
рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так
как тесто еще немного увеличится в размере.
9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.
10.
После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза,
разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35
минут, пока не подрумянится.
11. Пока торт запекается, приготовьте
глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе
до однородной массы.
12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!