Блюдо очень вкусное и простое, но требует времени.) Мясо получается очень мягкое и нежное. Идеально на: Обед/Ужин Сложность:2 из 5 Время: 1-1,5 часа Кол-во порций: 4-5 Ингредиенты: ● 500 гр. свинины ● 1-1,5 кг картофеля ● 2 луковицы ● 1 крупная морковь ● 2 помидора ● 0,5 л хорошего темного пива ● 3 зуб. чеснока ● соль, перец, лавровый лист, любая зелень Приготовление: На дно большой кастрюли налить немного подсолнечного масла. Мясо режем крупными кубиками - и в кастрюлю (можно предварительно обжарить, требует времени, но обжаренное мясо дает аромат). Немного посолить и поперчить. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх мяса. Морковь трем на терке либо режем кружками, выкладываем на лук. Очищенный картофель режем крупно, если мелкий, то целиком - следующий слой. Немного посолить. Следующий слой - помидоры, крупно порезанные, опять посолить! Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Сверху много зелени, лавровый лист и несколько штучек перца горошком. Все это дело залить бутылкой пива. Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на час-полтора. Приятного аппетита!!!
Лучшие рецепты
Мясо в пиве.
Блюдо очень вкусное и простое, но требует времени.) Мясо получается очень мягкое и нежное.
Идеально на: Обед/Ужин
Сложность:2 из 5
Время: 1-1,5 часа
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты:
● 500 гр. свинины
● 1-1,5 кг картофеля
● 2 луковицы
● 1 крупная морковь
● 2 помидора
● 0,5 л хорошего темного пива
● 3 зуб. чеснока
● соль, перец, лавровый лист, любая зелень
Приготовление:
На
дно большой кастрюли налить немного подсолнечного масла. Мясо режем
крупными кубиками - и в кастрюлю (можно предварительно обжарить, требует
времени, но обжаренное мясо дает аромат). Немного посолить и поперчить.
Лук режем полукольцами, выкладываем поверх мяса. Морковь трем на терке
либо режем кружками, выкладываем на лук. Очищенный картофель режем
крупно, если мелкий, то целиком - следующий слой. Немного посолить.
Следующий слой - помидоры, крупно порезанные, опять посолить! Добавить
мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Сверху много
зелени, лавровый лист и несколько штучек перца горошком. Все это дело
залить бутылкой пива. Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на
час-полтора. Приятного аппетита!!!