Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить! Для приготовления шашлыка из грибов понадобится: 300 г шампиньонов; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка лимонного сока; укроп; 0,5 ч. ложки паприки; деревянные шпажки. Шампиньоны помыть и положить в пакет. Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок. Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15. Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень. Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Грибной шашлык!
Шашлык у всех ассоциируется с мясом. Но во время поста, или просто для разнообразия, мясо можно заменить другими продуктами, например, грибами. Рецепт вкусного, ароматного шашлыка из грибов я и хочу вам предложить!
Для приготовления шашлыка из грибов понадобится:
300 г шампиньонов;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка лимонного сока;
укроп;
0,5 ч. ложки паприки;
деревянные шпажки.
Шампиньоны помыть
и положить в пакет.
Насыпать в пакет для запекания паприку, мелко нарезанный укроп, влить масло, соевый соус и лимонный сок.
Завязать хорошо пакет, периодически переворачивая оставить грибы мариноваться минут на 15.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Поставить противень с шашлыками из грибов в разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать шашлыки с отварным рисом или с другими гарнирами.
Приятного аппетита!