Предлагаю рецепт очень вкусной курочки в японском стиле с соусом "Терияки". Сделать соус самостоятельно не составит труда, если у вас имеется соевый соус дома, на основе которого он готовится. Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется: 700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку; соль и перец черный молотый; 4 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. крахмала; 4-5 зубчиков чеснока; 1 ч. л. тертого имбиря; 1 ст. л. яблочного уксуса; 1 ч. л. сахара; 100 мл воды. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус "Терияки" должен слегка загустеть. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Немного посолить и поперчить. Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались. С каждой стороны. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки". И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая. Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецепт курицы в соусе "Терияки"
Предлагаю рецепт очень вкусной курочки в японском стиле с соусом "Терияки". Сделать соус самостоятельно не составит труда, если у вас имеется соевый соус дома, на основе которого он готовится.
Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Соус "Терияки" должен слегка загустеть.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.
Немного посолить и поперчить.
Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.
С каждой стороны.
Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".
И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.
Приятного аппетита!