Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. Крем для яблочного пирога готовится очень просто. Это сразу и тесто и крем - очень удобно, не правда ли? И? кстати, достаточно диетический вариант (если сравнивать с другими пирогами). Крем, приготовленный по данному рецепту довольно легкий и воздушный и самое главное вкусный! М-м-м, идеальный вариант для чаепития. Успехов и приятного аппетита! Ингредиенты: Яйца — 3 Штуки Сметана — 200 Грамм Сахар — 1 Стакан (+2 ст. ложки) Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки Мука - 1,5 стакана Яблоки твёрдые - 400 г (можно побольше) Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и разрезать на дольки. Яблочные дольки выложить в форму. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара. Думаю, что в следующий раз я возьму яблок побольше и выложу их в два слоя. Приступим к приготовлению теста. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Перемешать миксером. Добавить сметану, разрыхлитель, муку, перемешать. Тесто получается очень красивым, гладким, как крем. Готовым тестом залить яблоки. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания(35-45 минут). Готовность проверяем деревянной лучинкой. Готовый пирог достать из духовки и дать отдохнуть минут 15. Пирог накрыть плоской тарелкой и перевернуть. При желании, пирог можно украсить сахарной пудрой.
Лучшие рецепты
Крем-тесто для яблочного пирога
Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель.
Крем для яблочного пирога готовится очень просто. Это сразу и тесто и крем - очень удобно, не правда ли? И? кстати, достаточно диетический вариант (если сравнивать с другими пирогами). Крем, приготовленный по данному рецепту довольно легкий и воздушный и самое главное вкусный! М-м-м, идеальный вариант для чаепития.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан (+2 ст. ложки)
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мука - 1,5 стакана
Яблоки твёрдые - 400 г (можно побольше)
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и разрезать на дольки. Яблочные дольки выложить в форму. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара.
Думаю, что в следующий раз я возьму яблок побольше и выложу их в два слоя.
Приступим к приготовлению теста. Яйца разбить в миску, добавить сахар.
Перемешать миксером. Добавить сметану, разрыхлитель, муку, перемешать. Тесто получается очень красивым, гладким, как крем.
Готовым тестом залить яблоки.
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания(35-45 минут). Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Готовый пирог достать из духовки и дать отдохнуть минут 15.
Пирог накрыть плоской тарелкой и перевернуть. При желании, пирог можно украсить сахарной пудрой.