Комментарии
- 14 июл 2018 13:46И И
- 15 июл 2018 07:39К М.
- 15 июл 2018 13:23Елена🐾 Проскокова( Шихотова)
- 15 июл 2018 13:25Людмила Никитенкопрекрасный рецепт, особенно заварное тесто! СПАСИБО!
- 15 июл 2018 15:52Наталия НияченкоЧто будет с теми варениками если их варить 7 мин.
- 15 июл 2018 17:11елена ларина!
- 17 июл 2018 01:18яна федоренко ( яшкина)Ужас какое толстое тесто,у меня тесто тоненькое ,видно вишенки.и варю ((закипели,пеной взялись, всё готово,вылавливаю))) .а эти 7 минут варить.... ,я представляю эти варенички!!!и перемазывать нужно сливочным маслом и сахарком.вот тогда будет вкусно!
- 17 июл 2018 06:26Ульяна Сущенко (Дуденко)
- 17 июл 2018 22:40Яна Селюченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Вареники из заварного теста с вишнями
Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными.
Для приготовления вареников из заварного теста с вишней понадобится:
200 мл воды;
320-350 г пшеничной муки;
50 мл растительного масла;
1 ч. л. сахара (+ в начинку по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
500 г вишни.
Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.
Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.
Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.
Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).
Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.
Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.
Приятного аппетита!