Свежая, домашняя выпечка... Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком вкусных творожных рогаликов, начинку можно использовать любую: густое повидло, варёная сгущёнка и т.д. Для приготовления творожных рогаликов с начинкой нам потребуется: творог - 200 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 80 г; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 12 г; мука - 3 стакана; яичный желток для смазки; сахарная пудра для украшения; густой джем. Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов. На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны. Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Лучшие рецепты
Творожные рогалики с начинкой
Свежая, домашняя выпечка... Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком вкусных творожных рогаликов, начинку можно использовать любую: густое повидло, варёная сгущёнка и т.д.
Для приготовления творожных рогаликов с начинкой нам потребуется:
творог - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 80 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
мука - 3 стакана;
яичный желток для смазки;
сахарная пудра для украшения;
густой джем.
Мягкое сливочное масло растереть с творогом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам творожное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на 8 сегментов.
На каждый сегмент выложить начинку и свернуть творожные рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.
Скрученные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовые творожные рогалики с начинкой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!