Мясо, запеченное в духовке, - достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами. Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится: свинина - 600 г; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1/2 шт.; соевый соус - 70 мл; черный молотый перец - 1 ч. л.; прованские травы - 1 ч. л. Подготовить необходимые ингредиенты. Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная. Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом. Влить к мясу соевый соус. Выжать сок половинки лимона. Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус. Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут. Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом. Выложить рулет из свинины на фольгу. Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги. Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Лучшие рецепты
Рулет из свинины в фольге в духовке
Мясо, запеченное в духовке, - достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами.
Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится:
свинина - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 70 мл;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.
Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.
Влить к мясу соевый соус.
Выжать сок половинки лимона.
Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.
Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.
Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.
Выложить рулет из свинины на фольгу.
Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.
Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!