Комментарии
- 7 фев 2024 18:43Татьяна Караванова
- 9 мая 20:30Людмила АнатольевнаА рыба в кляре жарится во фритюре.Я что-то его не вижу.Может сейчас уже другая технология?
- 6 июн 22:35Ирина Фреммель
️
️
️
️
️
️
️
️
️
️
️
️
️
️
️
- 18 июн 15:35Татьяна Караванова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
Рыба в кляре ✔
Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой, хрустящей и румяной корочкой. Предлагаем вам одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре.
Продукты (на 6 порций)
Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет)
Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет)
Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.
Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Рыба в кляре готова.
Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!