Свекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы. Закуска из свеклы с чесноком на зиму Потребуется взять: 4 небольшие свеклы; 2 ч. л. соли; чеснока – 4 зубочка; сахара-песка – 60 г; 4 больших ложки уксуса; 2 листа лавровых; перец душистый. Приготовление закуски Корнеплоды вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке полтора часа. Если такой возможности нет, отварить свеклу в воде до готовности. Отдельно приготовить маринад. В стакан воды добавить сахар, уксус, перец, лист лавровый, соль. Вскипятить. Чеснок очистить и порезать кружочками. Очистить свеклу и нарезать по своему усмотрению. Сложить свеклу в тару, перекладывая чесноком, залить маринадом. Стерилизовать и укупорить. Закуска хорошо подходит к рыбе или мясу. Закуска на зиму из свеклы с луком Ингредиенты: свекла – 3 кг; 6 луковиц; уксус – 3 ст. л.; масло постное – 200 мл; сахар и соль – на свой вкус. Последовательность приготовления закуски Отваренную свеклу очистить и измельчить. Лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад. Стакан воды смешать с постным маслом, после закипания добавить свеклу и лук, посолить и добавить сахар. 10 минут кипятить, затем добавить уксус. Размешать. Разложить закуску по стерилизованным баночкам, сразу закатать крышками. Закуска из свеклы с хреном на зиму 600 граммов корней хрена вымыть и намочить на 2 суток в холодной воде. Хрен очистить от кожуры и измельчить на терке. Полтора килограмма молодой свеклы варить 45 минут. Охладить, очистить. Нарезать корнеплоды кубиками. Поместить овощи в посуду, посолить (соли понадобится 75 г), добавить 150 г сахара, перец молотый в количестве 3 граммов. 350 г масла постного прокалить и влить в смесь овощей, перемешать. Поставить закуску на огонь, нагреть, не доводя до кипения, снять с плиты и добавить уксус в количестве 2-х столовых ложек. Заготовку перемешать и разложить в тару. Стерилизовать и укупорить. Закуска на зиму из свеклы с овощами Нужно взять: по 2 килограмма свеклы и томатов; килограмм лука; 0.5 литра масла; специи, соль, зелень – индивидуально; морковки – 1.5 кг; уксусной кислоты – 2 ч. л. Как приготовить закуску из свеклы с овощами? Свеклу, лук, морковь очистить и порезать. Подготовленные томаты разрезать на части. Все овощи измельчить до пюреобразного состояния. Выложить смесь в посуду, добавить масло, специи, посолить и варить час и более, периодически помешивая. В конце добавить уксус, размешать и разложить закуску по баночкам, укупорить и охладить. Приятных и вкусных вам моментов, друзья!
Лучшие рецепты
Закуска из свеклы на зиму
Свекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.
Закуска из свеклы с чесноком на зиму
Потребуется взять:
4 небольшие свеклы;
2 ч. л. соли;
чеснока – 4 зубочка;
сахара-песка – 60 г;
4 больших ложки уксуса;
2 листа лавровых;
перец душистый.
Приготовление закуски
Корнеплоды вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке полтора часа. Если такой возможности нет, отварить свеклу в воде до готовности.
Отдельно приготовить маринад. В стакан воды добавить сахар, уксус, перец, лист лавровый, соль. Вскипятить.
Чеснок очистить и порезать кружочками. Очистить свеклу и нарезать по своему усмотрению. Сложить свеклу в тару, перекладывая чесноком, залить маринадом. Стерилизовать и укупорить. Закуска хорошо подходит к рыбе или мясу.
Закуска на зиму из свеклы с луком
Ингредиенты:
свекла – 3 кг;
6 луковиц;
уксус – 3 ст. л.;
масло постное – 200 мл;
сахар и соль – на свой вкус.
Последовательность приготовления закуски
Отваренную свеклу очистить и измельчить. Лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад. Стакан воды смешать с постным маслом, после закипания добавить свеклу и лук, посолить и добавить сахар. 10 минут кипятить, затем добавить уксус. Размешать.
Разложить закуску по стерилизованным баночкам, сразу закатать крышками.
Закуска из свеклы с хреном на зиму
600 граммов корней хрена вымыть и намочить на 2 суток в холодной воде. Хрен очистить от кожуры и измельчить на терке. Полтора килограмма молодой свеклы варить 45 минут. Охладить, очистить. Нарезать корнеплоды кубиками.
Поместить овощи в посуду, посолить (соли понадобится 75 г), добавить 150 г сахара, перец молотый в количестве 3 граммов. 350 г масла постного прокалить и влить в смесь овощей, перемешать. Поставить закуску на огонь, нагреть, не доводя до кипения, снять с плиты и добавить уксус в количестве 2-х столовых ложек. Заготовку перемешать и разложить в тару. Стерилизовать и укупорить.
Закуска на зиму из свеклы с овощами
Нужно взять:
по 2 килограмма свеклы и томатов;
килограмм лука;
0.5 литра масла;
специи, соль, зелень – индивидуально;
морковки – 1.5 кг;
уксусной кислоты – 2 ч. л.
Как приготовить закуску из свеклы с овощами?
Свеклу, лук, морковь очистить и порезать. Подготовленные томаты разрезать на части. Все овощи измельчить до пюреобразного состояния. Выложить смесь в посуду, добавить масло, специи, посолить и варить час и более, периодически помешивая. В конце добавить уксус, размешать и разложить закуску по баночкам, укупорить и охладить.
Приятных и вкусных вам моментов, друзья!