Грибная солянка из шампиньонов на зиму

Среди закусок на зиму в средней полосе России большую популярность получила солянка, которую отличает невысокая калорийность, сочетающаяся с высокой пользой. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Ниже будет рассказано о приготовлении грибной солянки из шампиньонов.
Ингредиенты для приготовления солянки из шампиньонов:
капуста – два килограмма;
морковь – 0,7 килограмма;
лук репчатый – 0,7 килограмма;
шампиньоны – два килограмма;
масло растительное – 300 мл;
сахар – 100 граммов;
поваренная соль – 2 ст. л. без горки;
уксус 9%-ный столовый – 150 мл;
лавровый лист – десять штук среднего размера;
черного перца острого и душистого – по десять горошин;
вода – 100 мл.
Способ приготовления солянки из шампиньонов
Белокочанную капусту тщательно промывают. Оптимально использовать для этой цели холодную проточную воду. Кочерыжку удаляют, а капустные листья нарезают средними кусочками. Складывают капусту в кастрюлю (желательно, эмалированную), посыпают солью и сахаром. Тщательно перемешивают при сильном надавливании на нашинкованные листья капусты. Оставляют при накрытой крышке в прохладном месте на 4 часа. Шампиньоны промывают, дают им недолго обсохнуть, а затем также нарезают кусочками среднего размера. Лук и морковь очищают, а затем нарезают кубиками среднего размера.
Грибы и овощи перемешивают в эмалированную кастрюлю. Вливают масло и снова хорошенько перемешивают. Ставят кастрюлю на огонь и тушат на медленном огне при постоянном помешивании в течение 20 минут. Воду смешивают с уксусом и ставят на сильный огонь. Добавляют острый и душистый перец, лавровый лист. Заливают получившимся рассолом тушеные овощи, доводят до кипения и тушат при закрытой крышке, периодически помешивая, на протяжении 40 минут.
Банки с крышками подвергают термической обработке (стерилизация). Горячую солянку раскладывают по банкам, вместе с рассолом, и закатывают жестяными крышками. Горячие банки закутывают тканью (предпочтительно плотной) и оставляют остужаться при комнатной температуре. Когда банки остынут, их отправляют на доготовку и хранение в холодное место (холодильник или подвал). Блюдо можно будет употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или закуски к основному блюду через одну неделю.
Блюдо отлично сочетается с гарнирами из картофеля и макарон, а также с мясом.
Приятных и вкусных вам моментов, друзья!

Грибная солянка из шампиньонов на зиму - 877850721660

Комментарии

  • 20 авг 2019 10:17
    зачем это консервировать на зиму, если эти продукты доступны круглый год?
  • 20 авг 2019 12:48
  • 20 авг 2019 12:48
    Irma Tayriel ответила 🌟 ♍ 🌟
    Ну например у меня ранняя капуста есть. Грибов в лесу набрала-белых. Овощи все свои. Почему бы и не сделать. Кстати,очень вкусная получилась.
  • Комментарий удалён.
  • 21 авг 2019 03:27
    Класс!