Не за горами сезон кабачков, а это значит, что пора запастись рецептами закусок из полезного овоща, который с удовольствием употребляют дети и взрослые. Прекрасным решением является приготовление казахской «юрчи». Это зимняя овощная закуска, которая безупречна и для праздничного, и для повседневного стола. Ингредиенты для зимнего салата Рецептов овощного салата существует огромное количество, но самым популярным и востребованным является «Традиционный». Чтобы приготовить простую, но необычайно вкусную закуску, требуется запастись: молодыми кабачками – 3 кг; сладким (болгарским) перцем – 1 кг; сочными томатами – 1 кг; душистым чесноком – 2-3 головками; кудрявой петрушкой – пучком; ароматным черным перцем (горошком) – 5 шт.; поваренной солью – 3-5 ст. л.; сахарным песком – 1 ст.; растительным маслом – 2 ст.; столовым уксусом – 0,5 ст. Все ингредиенты, входящие в состав салата, в летний период несказанно радуют низкими ценами, поэтому овощная зимняя закуска не только вкусная, но и экономичная. Поэтапное приготовление «юрчи» из полезных кабачков С приготовлением салата справятся даже молодые хозяюшки, поскольку процесс быстрый и простой. Очищаются, вымываются и измельчаются овощи и зелень: перец режется соломкой, кабачки – небольшими квадратиками (размер зависит от предпочтений хозяек), помидоры перемалываются с помощью мясорубки или блендера, чеснок пропускается через пресс, а петрушка мелко рубится. В металлическую емкость (кастрюлю) наливается подсолнечное масло, добавляются пюре из помидоров, чеснок, петрушка, черный перчик, соль, сахарный песок и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения. В кипящий маринад кладутся кабачки и перец. Все ингредиенты перемешиваются. Емкость накрывается крышкой, овощи тушатся 45 минут. Периодически салат требуется перемешивать. Горячий салат накладывается в предварительно стерилизованные баночки. Тара накрывается крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается одеялом, остужается и выносится, как правило, в подвал или другое место, предназначающееся для хранения заготовок на зиму. Если придерживаться пропорций, то получится 5-6 литров вкуснейшего казахского салата. «Юрча» из кабачков изумительна в сочетании со вторыми блюдами. Она непременно придется по вкусу и членам семьи, и гостям! Приятных и вкусных вам моментов, друзья!
Лучшие рецепты
"Юрча" из кабачков на зиму
Не за горами сезон кабачков, а это значит, что пора запастись рецептами закусок из полезного овоща, который с удовольствием употребляют дети и взрослые. Прекрасным решением является приготовление казахской «юрчи». Это зимняя овощная закуска, которая безупречна и для праздничного, и для повседневного стола.
Ингредиенты для зимнего салата
Рецептов овощного салата существует огромное количество, но самым популярным и востребованным является «Традиционный».
Чтобы приготовить простую, но необычайно вкусную закуску, требуется запастись:
молодыми кабачками – 3 кг;
сладким (болгарским) перцем – 1 кг;
сочными томатами – 1 кг;
душистым чесноком – 2-3 головками;
кудрявой петрушкой – пучком;
ароматным черным перцем (горошком) – 5 шт.;
поваренной солью – 3-5 ст. л.;
сахарным песком – 1 ст.;
растительным маслом – 2 ст.;
столовым уксусом – 0,5 ст.
Все ингредиенты, входящие в состав салата, в летний период несказанно радуют низкими ценами, поэтому овощная зимняя закуска не только вкусная, но и экономичная.
Поэтапное приготовление «юрчи» из полезных кабачков
С приготовлением салата справятся даже молодые хозяюшки, поскольку процесс быстрый и простой.
Очищаются, вымываются и измельчаются овощи и зелень: перец режется соломкой, кабачки – небольшими квадратиками (размер зависит от предпочтений хозяек), помидоры перемалываются с помощью мясорубки или блендера, чеснок пропускается через пресс, а петрушка мелко рубится. В металлическую емкость (кастрюлю) наливается подсолнечное масло, добавляются пюре из помидоров, чеснок, петрушка, черный перчик, соль, сахарный песок и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения.
В кипящий маринад кладутся кабачки и перец. Все ингредиенты перемешиваются. Емкость накрывается крышкой, овощи тушатся 45 минут. Периодически салат требуется перемешивать.
Горячий салат накладывается в предварительно стерилизованные баночки. Тара накрывается крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укутывается одеялом, остужается и выносится, как правило, в подвал или другое место, предназначающееся для хранения заготовок на зиму.
Если придерживаться пропорций, то получится 5-6 литров вкуснейшего казахского салата. «Юрча» из кабачков изумительна в сочетании со вторыми блюдами. Она непременно придется по вкусу и членам семьи, и гостям!
Приятных и вкусных вам моментов, друзья!