Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно! Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится: карп целый - 600-800 г; сыр твердый - 80 г; морковь (небольшая) - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу; соус соевый - 4-5 ст. л.; сок лимона - 3 ст. л.; масло растительное - 2 ч. л. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час. Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем. Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут. Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита! ========= Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!
Лучшие рецепты
Приготовление карпа в духовке целиком
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится:
карп целый - 600-800 г;
сыр твердый - 80 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
соус соевый - 4-5 ст. л.;
сок лимона - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час.
Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.
Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.
Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
=========
Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!