Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем - это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их надо горячими, смазав сливочным маслом и посыпав свежесмолотым перцем. А если Вы налепите таких мантов больше, чем сможете съесть за раз, то смело замораживайте их впрок, они прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Ну что, приступим?
Для приготовления мантов с тыквой и фаршем понадобится:
Для тыквенной начинки:
тыква - 250-300 г;
лук - 2 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для мясного фарша:
мясо (я готовила из говядины и свинины, можно сделать фарш из одного вида мяса) - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5-2 стакана;
сыворотка (или кипяченая вода) - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания мантов - 30-40 г.
Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.
Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.
Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.
Лук очистить и нарезать мелко.
Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.
Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.
Смешать тыквенную начинку с мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.
Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции.Дать тесту полежать 10-15 минут, за это время оно станет более однородным и гладким.
Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.
Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.
И затем получившиеся "окошки" соединяем друг с другом с обеих сторон.
Смазываем форму для пароварки растительным маслом.
Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).
Выкладываем заготовки мантов в форму.
Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме "Пар", а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и готовим, не открывая крышку, 30-40 минут.
Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!
Приятного аппетита! Прошу всех к столу!
=========
Спасибо всем участникам, гостям нашей группы, ваше мнение очень важно для нас, напишите в комментариях, что вы думаете по поводу рецепта!

Манты с тыквой и фаршем  - 880468295804
Манты с тыквой и фаршем  - 880468296060
Манты с тыквой и фаршем  - 880468296316
Манты с тыквой и фаршем  - 880468296572
Манты с тыквой и фаршем  - 880468296828
Манты с тыквой и фаршем  - 880468297084
Манты с тыквой и фаршем  - 880468297340
Манты с тыквой и фаршем  - 880468295036
Манты с тыквой и фаршем  - 880468295292
Манты с тыквой и фаршем  - 880468295548

Комментарии