Время готовки: 2 ч 30 мин Количество порций: 8 Сложность приготовления: сложно Технология: Варка Количество калорий: 396 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ небольшой кочан капусты стебель лука-порея – 1 шт. луковица – 0,5 шт. картофель – 4 шт. растительное масло для обжаривания морковь – 1 шт. соль, перец небольшая свекла – 2 шт. мясной бульон – 1,5 л чеснок – 2 зубчика спелые помидоры – 2 шт. белая сухая фасоль – 100 г сырокопченая грудинка – 350 г белый винный уксус – 1 ст. л. гвоздика – 3 бутона ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз. Шаг 2 Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин. Шаг 3 Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин. Шаг 5 Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍜 🍳 🍲 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Борщ с белой фасолью
Время готовки: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8
Сложность приготовления: сложно
Технология: Варка
Количество калорий: 396 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
небольшой кочан капусты
стебель лука-порея – 1 шт.
луковица – 0,5 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
морковь – 1 шт.
соль, перец
небольшая свекла – 2 шт.
мясной бульон – 1,5 л
чеснок – 2 зубчика
спелые помидоры – 2 шт.
белая сухая фасоль – 100 г
сырокопченая грудинка – 350 г
белый винный уксус – 1 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.
Шаг 3
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍜 🍳 🍲 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
✪ Не теряйте информацию, жмите "Класc!" и "Поделиться"