Ингредиенты: - 6 скумбрий (я брала ментай и хек) - 1 кг лука - 1,5 кг моркови - 2 кг помидор (сок томатный) - 2 ст. ложки соли без горки - 180 гр сахара - 1 стакан растительного масла - перец - лавровый лист Приготовление: 1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. 2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. 3. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1.5-2 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. 4. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%. 5. Закатать, укутать до полного остывания.
Закуска на зиму с рыбкой
Ингредиенты:
- 6 скумбрий (я брала ментай и хек)
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 2 кг помидор (сок томатный)
- 2 ст. ложки соли без горки
- 180 гр сахара
- 1 стакан растительного масла
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
1. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
2. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.
3. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1.5-2 см (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
4. В конце варки добавить 2 ч. ложки уксуса 70%.
5. Закатать, укутать до полного остывания.