Это самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой, которая будет готова уже через несколько дней. Такую острую закуску из капусты и свеклы также можно разложить в банки и закатать на зиму. Ингредиенты: Белокочанная капуста – 3 кг, Свекла – 700 г. Чеснок – 1 головка, Острый стручковый перец – 3 шт., Черный перец в горошек – 2 ч. ложки, Лавровый лист – 5-8 шт., Сушеный укроп – 1 пучок, Соль – 5 ст. ложки; Список продуктов можно смело корректировать по вкусу. При этом следует учесть предпочтения домашних, для детей количество острых специй желательно уменьшить. А что касается соли, нужно класть в таком количестве, чтобы маринад получился, как чуть пересоленный бульон. Рассол из под капусты можно подать отдельно, в качестве особого напитка, как квас из свеклы. А из самой закваски можно приготовить удивительно вкусные салаты. Маринованная капуста быстрого приготовления Сначала поделите капусту на пополам, по желанию можете срезать кочерыжку. Каждую половинку нарежьте не слишком мелко, но и не очень крупно, чтобы удобно было брать вилкой. Свеклу можно резать по-разному: брусочками или же полукольцами, я предпочитаю кружочком, удобно и практично. Одну большую головку чеснока разберите на зубчики, почистите, срежьте нижний кончик и нарежьте не слишком мелко. Далее, разложите слоями в большую и глубокую кастрюлю сначала часть капусты, чтобы покрыло дно. Сверху выложите немного свеклы и чеснока, добавьте перец в горошек, нарезанный стручковый перец, несколько листочков лавра и посыпьте сушеным укропом. Проделайте это все в несколько слоев и залейте горячим рассолом, приготовленный с учетом на 3 литра воды – 2 столовые ложки соли, в общем количестве – 10 литров. Маринад должен полностью покрыть капусту и все остальные продукты. После чего, в качестве гнета, по центру положите плоскую тарелку, закройте крышкой кастрюлю и переставьте в угол комнаты, а через пару дней перенесите в более прохладное место. В процессе капуста заквасится и окрасится в ярко розовый цвет, а уже через неделю острая закуска из маринованной капусты и свеклы будет полностью готова. Таким способом можно заготовить капусту со свеклой на зиму в банках: для этого на литр маринада нужно класть ложку сахара, дать закипеть и после добавить на каждый литр по одной столовой ложки разведенного 9% уксуса. Уложить слоем продукты в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
Дача своими руками
Капуста маринованная со свеклой
Это самый простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой, которая будет готова уже через несколько дней. Такую острую закуску из капусты и свеклы также можно разложить в банки и закатать на зиму.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 3 кг,
Свекла – 700 г.
Чеснок – 1 головка,
Острый стручковый перец – 3 шт.,
Черный перец в горошек – 2 ч. ложки,
Лавровый лист – 5-8 шт.,
Сушеный укроп – 1 пучок,
Соль – 5 ст. ложки;
Список продуктов можно смело корректировать по вкусу. При этом следует учесть предпочтения домашних, для детей количество острых специй желательно уменьшить. А что касается соли, нужно класть в таком количестве, чтобы маринад получился, как чуть пересоленный бульон.
Рассол из под капусты можно подать отдельно, в качестве особого напитка, как квас из свеклы. А из самой закваски можно приготовить удивительно вкусные салаты.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Сначала поделите капусту на пополам, по желанию можете срезать кочерыжку. Каждую половинку нарежьте не слишком мелко, но и не очень крупно, чтобы удобно было брать вилкой.
Свеклу можно резать по-разному: брусочками или же полукольцами, я предпочитаю кружочком, удобно и практично.
Одну большую головку чеснока разберите на зубчики, почистите, срежьте нижний кончик и нарежьте не слишком мелко.
Далее, разложите слоями в большую и глубокую кастрюлю сначала часть капусты, чтобы покрыло дно.
Сверху выложите немного свеклы и чеснока, добавьте перец в горошек, нарезанный стручковый перец, несколько листочков лавра и посыпьте сушеным укропом.
Проделайте это все в несколько слоев и залейте горячим рассолом, приготовленный с учетом на 3 литра воды – 2 столовые ложки соли, в общем количестве – 10 литров.
Маринад должен полностью покрыть капусту и все остальные продукты. После чего, в качестве гнета, по центру положите плоскую тарелку, закройте крышкой кастрюлю и переставьте в угол комнаты, а через пару дней перенесите в более прохладное место.
В процессе капуста заквасится и окрасится в ярко розовый цвет, а уже через неделю острая закуска из маринованной капусты и свеклы будет полностью готова.
Таким способом можно заготовить капусту со свеклой на зиму в банках: для этого на литр маринада нужно класть ложку сахара, дать закипеть и после добавить на каждый литр по одной столовой ложки разведенного 9% уксуса. Уложить слоем продукты в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.