Рулет из бедра индейки в духовке.

Сочное тающее мясо с корочкой.

Рулет из бедра индейки в духовке. - 891719434906

Рулет из бедра индейки в духовке, это долго хранящееся мясо. Сочное тающее мясо с корочкой можно есть сразу после запекания. То есть в горячем виде с добавлением гарнира. Вместе с тем, остывший рулет из холодильника не менее вкусен на бутербродах по утрам.


Чтобы приготовить Рулет из бедра индейки в духовке, приобретаем:

- филе бедра индейки (1,5 килограмма).


Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

- сахарный песок (2 ложки столовые).

- соль поваренная (2 ложки столовые).

- лист лавровый (2-3 штуки).

- перец душистый горошком (5-7 штук).

- вода кипяченая (600-700 миллилитров).


Продукты необходимые, чтобы приготовить глазурь.

- мёд пчелиный (2 ложки столовые).

- масло оливковое (2 ложки столовые).

- соевый соус (1 ложка столовая).

- паприка молотая (1 ложка столовая).

- перец чёрный молотый (1/2 ложки столовой).


Маринуем индейку. Наносим глазурь.


- промываем мясо под проточной водой.

- если надо, то удаляем пленки и твердый прожилки.

- размещаем филе в дуршлаге, чтобы стекла вода.

- берем большую кастрюлю, чтобы в ней поместилось все мясо и весь маринад. Кстати, материал кастрюли должен быть из нержавейки или покрыта эмалью. То есть эмалированная емкость.

- смешиваем в ней все компоненты маринада.

- как только сахарный песок и поваренная соль полностью растворились, закладываем мясо индейки.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ставим в холодильник на сутки, чтобы индейка полностью ферментировалась.

— на следующий день, перед тем как вынимать индейку, смешиваем глазурь. Так как, это просто делается, останавливаться не буду.

— если глазурь готова, достаем филе индейки из маринада.

— промываем под холодной водой.

— промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

— обильно, со всех сторон наносим глазурь на мясо.

— как только глазурь нанесена, перекладываем индейку в чистую кастрюлю.

— закрываем крышкой.

— отправляем обратно в холодильник ещё на одни сутки.


Формируем рулет из бедра индейки в духовке. Запекаем.

— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 160-170 градусов.

— достаем филе индейки из холодильника.

— сворачиваем в плотный рулет.

— обвязываем жгутом, чтобы рулет не развернулся при запекании в духовке.

— кладем рулет на противень.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 1,5 часа.

— чтобы мясо осталось сочным, периодически поливаем выделившимся соком.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рулет из бедра индейки в духовке. Сочное тающее мясо с корочкой.

#СкатертьСамобранка

Комментарии

Комментариев нет.