Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи

Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи - 893746451866


Многим может показаться сложным данный рецепт, но стоит только начать, как вы убедитесь в обратном. К тому же, результат вас приятно удивит.

Традиционно мы запекаем утку в духовке целиком. Но в приготовлении пищи нет строгих правил. Поэтому отойдём от стереотипов и приготовим утиное мясо в горшочках.
Ингредиенты:

мясо утки без жира и кожи — 700-900 г.;
гречка — 250 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика.;
растительное масло — 1 ст л.;
соль, перец — по вкусу.;

Способ приготовления:

Мясо утки моем, рубим на небольшие кусочки. Слегка обжариваем в масле на раскалённой сковороде

Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи - 893746452122


Лук нарежем мелко, морковь — соломкой, чеснок — очень мелко

Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи - 893746452378


На дно горшочков высыпаем сухую гречку
После появления корочки утку перекладываем в горшочки, засыпаем лук, морковь и чеснок
Добавляем соль, перец
Наливаем воды до половины. Можно добавить по чайной ложке томатной пасты.
Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда горшочки

Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи - 893746452634


Когда гречка разварится, перемешиваем содержимое, накрываем горшочки крышками и тушим до готовности
Через 50-60 минут проверяем готовность нашего блюда и оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей. Блюдо должно немного потомиться
Если аромат, доносящийся из духового шкафа, вызывает у вас повышенное слюноотделение, а у входа в кухню собралась вся семья, то можно подавать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью

Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи - 893746452890

Поверьте, ваши родные и гости сметут со стола ваше творение в считанные минуты. И, возможно, утка с гречкой в горшочках отныне станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита!

#СкатертьСамобранка

Комментарии

Комментариев нет.