Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи
Многим может показаться сложным данный рецепт, но стоит только начать, как вы убедитесь в обратном. К тому же, результат вас приятно удивит.
Традиционно мы запекаем утку в духовке целиком. Но в приготовлении пищи нет строгих правил. Поэтому отойдём от стереотипов и приготовим утиное мясо в горшочках. Ингредиенты:
Мясо утки моем, рубим на небольшие кусочки. Слегка обжариваем в масле на раскалённой сковороде
Лук нарежем мелко, морковь — соломкой, чеснок — очень мелко
На дно горшочков высыпаем сухую гречку После появления корочки утку перекладываем в горшочки, засыпаем лук, морковь и чеснок Добавляем соль, перец Наливаем воды до половины. Можно добавить по чайной ложке томатной пасты. Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда горшочки
Когда гречка разварится, перемешиваем содержимое, накрываем горшочки крышками и тушим до готовности Через 50-60 минут проверяем готовность нашего блюда и оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей. Блюдо должно немного потомиться Если аромат, доносящийся из духового шкафа, вызывает у вас повышенное слюноотделение, а у входа в кухню собралась вся семья, то можно подавать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью
Поверьте, ваши родные и гости сметут со стола ваше творение в считанные минуты. И, возможно, утка с гречкой в горшочках отныне станет вашим фирменным блюдом.
Модная и стильная
Утка с гречкой в горшочках рецепт вкусного блюда для всей семьи
Многим может показаться сложным данный рецепт, но стоит только начать, как вы убедитесь в обратном. К тому же, результат вас приятно удивит.
Традиционно мы запекаем утку в духовке целиком. Но в приготовлении пищи нет строгих правил. Поэтому отойдём от стереотипов и приготовим утиное мясо в горшочках.
Ингредиенты:
мясо утки без жира и кожи — 700-900 г.;
гречка — 250 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика.;
растительное масло — 1 ст л.;
соль, перец — по вкусу.;
Способ приготовления:
Мясо утки моем, рубим на небольшие кусочки. Слегка обжариваем в масле на раскалённой сковороде
Лук нарежем мелко, морковь — соломкой, чеснок — очень мелко
На дно горшочков высыпаем сухую гречку
После появления корочки утку перекладываем в горшочки, засыпаем лук, морковь и чеснок
Добавляем соль, перец
Наливаем воды до половины. Можно добавить по чайной ложке томатной пасты.
Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда горшочки
Когда гречка разварится, перемешиваем содержимое, накрываем горшочки крышками и тушим до готовности
Через 50-60 минут проверяем готовность нашего блюда и оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей. Блюдо должно немного потомиться
Если аромат, доносящийся из духового шкафа, вызывает у вас повышенное слюноотделение, а у входа в кухню собралась вся семья, то можно подавать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью
Поверьте, ваши родные и гости сметут со стола ваше творение в считанные минуты. И, возможно, утка с гречкой в горшочках отныне станет вашим фирменным блюдом.
Приятного аппетита!
#СкатертьСамобранка