В последнее время среди многих заготовителей стало очень популярно готовить варенье с желатином из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей.
Такое варенье, приготовленное на основе желатина, хранится достаточно долго. Оно как и обычным образом сваренная сладкая заготовки, к примеру малиновое варенье, сохраняет в себе все полезные свойства, микроэлементы и витамины, которыми богато сырье на основе которого было приготовлено. Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов. Варенье с желатином - простой рецепт Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления. Необходимые ингредиенты: - любые фрукты или ягоды – один килограмм; - сахар-песок – один килограмм; - желатин – сорок граммов. Поэтапный способ приготовления. Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину. Второй этап. Один килограмм сахарного песка смешиваем с сорока граммами желатина и тщательно пересыпаем этой смесью заготовительное сырье, предварительно помещенное в глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничный джем, абрикосовое варенье и другие вкусные, сладкие заготовки. Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов. Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой. Варенье с желатином - простой рецепт Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности. Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут. Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее, так как остывшая заготовка еще больше загустеет. Варенье с желатином - простой рецепт Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.
СВОИМИ РУКАМИ
:АЛЛА ALLA
В последнее время среди многих заготовителей стало очень популярно готовить варенье с желатином из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей.
Такое варенье, приготовленное на основе желатина, хранится достаточно долго. Оно как и обычным образом сваренная сладкая заготовки, к примеру малиновое варенье, сохраняет в себе все полезные свойства, микроэлементы и витамины, которыми богато сырье на основе которого было приготовлено.
Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.
Варенье с желатином - простой рецепт
Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- любые фрукты или ягоды – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- желатин – сорок граммов.
Поэтапный способ приготовления.
Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.
Второй этап. Один килограмм сахарного песка смешиваем с сорока граммами желатина и тщательно пересыпаем этой смесью заготовительное сырье, предварительно помещенное в глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничный джем, абрикосовое варенье и другие вкусные, сладкие заготовки.
Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.
Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.
Варенье с желатином - простой рецепт
Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.
Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.
Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее, так как остывшая заготовка еще больше загустеет.
Варенье с желатином - простой рецепт
Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.