Вишневый ликер Поспела у меня вишня и решил я попробовать сделать ликер.
Опыта в этом деле нет, поэтому полез в инет за рецептом. Нашел подходящий и приступил. Делал все на глаз. Для начала, хорошенечко промыл вишню и рассыпал по банкам, оставив сверху немного места.
После, нужно её подавить. Кстати, с косточками можно не заморачиваться (они даже придают некой терпкости).
Далее, я засыпал это дело сахаром и перемешал.
Крышки прикрутил не плотно (не знаю зачем, но вроде так надо). Оставляем все в таком виде на недельку на солнечном месте.
Спустя недели на солнце, сахар растворился и я залил водку, но для любителей покрепче лучше подойдет спирт. Одну банку решил оставить бродить, не уверен что получиться, но хотелось попробовать.
Впоследствии данной процедуры, закрываем крышкой (уже плотно) и оставляем на две недели в темном прохладном месте. Ждем.
Прошли две недели (Наконец-то!) Осталось дело за малым, нужно процедить.
После того как процедил, у меня получилось почти 5 литров ликера и пьяная вишня.
С вишни решил сделать настойку. Все просто: заливаем водкой и оставляем на недельку настаиваться.
Вот что получилось в итоге.
А теперь к дегустации и общим впечатлениям . Алкоголя не чувствуется, пьется как вишневый сок с неким терпким послевкусием. После пары рюмок понял, что дело это вставляет. Очень вкусный ликер получился, даже не ожидал. Репецт мега прост, требуется лишь немного терпения.
P.S. Изготовление наливок, настоек, ликеров и т.п. - сложный процесс, возможны ошибки и есть риск отравиться. Поэтому, не рекомендую повторять мои действия. Я лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. И кстати, использование вишневых косточек в спиртных напитках на самом деле вредно. Источник ( https://pikabu.ru/story/vishnevyiy_liker_5233999 ) Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
https://kak-eto-sdelanolivejournalcom.push.world/?source=image-button&resource=livejournal Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано ( http://ikaketosdelano.ru/ ) Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает. Жми на иконку и подписывайся!
Как это сделано
Вишневый ликер Поспела у меня вишня и решил я попробовать сделать ликер.
Опыта в этом деле нет, поэтому полез в инет за рецептом. Нашел подходящий и приступил. Делал все на глаз. Для начала, хорошенечко промыл вишню и рассыпал по банкам, оставив сверху немного места.
https://twitter.com/kaketosdelano - https://twitter.com/kaketosdelano