Комментарии
- 18 мар 2019 15:28Леонид Килейников
- 18 мар 2019 15:29Леонид КилейниковСейчас на Амуре так....... Но только...... Незаконо
- 18 мар 2019 16:23Ольга Вишневская (Гавриленко)Вспоминаем, облизываемся и огорчаемся....., хоть что то, хоть немножко, но для людей простых было. А сейчас? У нас же, в России ловят, а продают нам же из за рубежа! К тому же гниющее, где то залежавшее. или вообще из нефти изготовленное. Что же вы простых русских за быдло считаете, своих же людей травите.!? На том свете богатства не надо, но если только гроб дорогущий.................
- 18 мар 2019 19:34александр позднышевНедавно был сюжет, из которого ясно стало, почему в России категорически запретили продавать и добывать черную икру. В Израиле, в кибуцах сделали бассейны, разводят осетров и икру в банках "рашен икра" экспортируют в США и другие страны...
- 19 мар 2019 19:03Татьяна Субботкина ответила александру позднышевуБеда в том, что добывать теперь нечего. Основной промысел был на Каспии, в дельте Волги. Осетровых истребили. Причин этому много, в основном бесхозяйственность. Живем одним днем, а завтра хоть потоп...Вот результат. Численность поголовья осетровых резко снизилась еще в 90- х.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как это сделано
Как добывали черную икру в СССР .
В 1960-м году 93% мировой черной икры осётра и белуги пришлось на долю СССР. В Астрахани на рыбоконсервном-холодильном комбинате побывал американский фотограф Карл Миданс из журнала Life. Он запечатлел весь процесс от ловли рыбы до консервирования черной икры. Каждый житель СССР мог бы гордиться этим, однако не у каждого в холодильнике была черная икра.