Шоколадная колбаса из печенья и какао

Тот самый вкус из детства! Готовится безумно просто, а получается очень вкусная шоколадная колбаса.
Ингредиенты:
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 180 г
Печенье песочное - 350 г
Грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
В сотейнике смешать какао, сахар и ванильный сахар. Затем наливаем молоко и добавляем нарезанное кусочками масло. Перемешиваем.
Ставим сотейник на тихий огонь и нагреваем постоянно помешивая. Когда масса стала однородной, снимаем сотейник с огня.
Печене наломать так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Измельчить орехи. Соединяем печенье и орехи. Перемешиваем.
Заливаем охлажденной шоколадной смесью и тщательно ещё раз перемешиваем.
Выкладываем остывшую массу на пленку или фольгу, формируем колбаску и плотно заворачиваем.
Убираем десерт в холодильник минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру.
Достаем шоколадную колбаску из холодильника нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья и какао - 926381673389

Комментарии