Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю своими руками, выбирайте бисквитный рулет. Вам понадобятся простые продукты, да и сам процесс приготовления не предусматривает сложностей. Бисквитный рулет к чаю: ингредиенты Из продуктов нужно подготовить: яичные желтки – 5 штук; мука – 90 грамм; сахар – 50 грамм; молоко – 50 грамм; растительное масло – 50 грамм; соль – 1 грамм; разрыхлитель – 2 грамма. Для меренги понадобится 5 яичных белков и 70 грамм сахара. Бисквитный рулет к чаю: порядок приготовления Сначала нужно смешать в миске муку и разрыхлитель, отставить емкость в сторону. Пять желтков с солью и сахаром взбить до получения воздушной массы, объем которой будет больше исходного. Еще в одной миске нужно смешать молоко и растительное масло. Убрать ее в сторону. Теперь надо взбить миксером на средней скорости белки, чтобы получилась стойкая пена. Сахар в процессе взбивания добавляется в три приема. Далее в эту емкость нужно ввести желтки с сахаром, аккуратно перемешать массу, не взбивая. Сюда же аккуратно вводится мука и перемешивается до получения однородной массы. Немного теста следует отложить в миску с молоком и растительным маслом, тоже перемешать. Все тесто остается соединить и перемешать. Тесто готово. Его можно выливать в форму с пергаментом, выпекать в духовке при 170 градусах до румяности. Это примерно 15 минут. Готовый бисквит надо снять с пергамента, смазать медом или джемом, свернуть в рулет, обмотать пергаментом, убрать на 60 минут в холодильник. После этого рулет можно пробовать.
СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ
:Александр Карманцев
Бисквитный рулет к чаю
Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю своими руками, выбирайте бисквитный рулет. Вам понадобятся простые продукты, да и сам процесс приготовления не предусматривает сложностей.
Бисквитный рулет к чаю: ингредиенты
Из продуктов нужно подготовить:
яичные желтки – 5 штук;
мука – 90 грамм;
сахар – 50 грамм;
молоко – 50 грамм;
растительное масло – 50 грамм;
соль – 1 грамм;
разрыхлитель – 2 грамма.
Для меренги понадобится 5 яичных белков и 70 грамм сахара.
Бисквитный рулет к чаю: порядок приготовления
Сначала нужно смешать в миске муку и разрыхлитель, отставить емкость в сторону. Пять желтков с солью и сахаром взбить до получения воздушной массы, объем которой будет больше исходного. Еще в одной миске нужно смешать молоко и растительное масло. Убрать ее в сторону. Теперь надо взбить миксером на средней скорости белки, чтобы получилась стойкая пена. Сахар в процессе взбивания добавляется в три приема. Далее в эту емкость нужно ввести желтки с сахаром, аккуратно перемешать массу, не взбивая. Сюда же аккуратно вводится мука и перемешивается до получения однородной массы. Немного теста следует отложить в миску с молоком и растительным маслом, тоже перемешать. Все тесто остается соединить и перемешать.
Тесто готово. Его можно выливать в форму с пергаментом, выпекать в духовке при 170 градусах до румяности. Это примерно 15 минут.
Готовый бисквит надо снять с пергамента, смазать медом или джемом, свернуть в рулет, обмотать пергаментом, убрать на 60 минут в холодильник. После этого рулет можно пробовать.