Комментарии
- 16 авг 2022 16:40НиНа Шаймарданова(Старцева)
- 16 авг 2022 18:53Татьяна Смирнова(Якубина)️
- 18 авг 2022 19:50ВЕРА НАНУШЯНОчень вкусный тортик.Я часто пеку его.Все мои гости болдеют от неё. Я немножко (бкувально пол капелку )зелёного красителя добавляю в крем .Получается очень аппетитно и красиво
- 28 авг 2022 07:33Нурия ЖумагуловаИнтересный рецепт, надо попробовать, спасибо.
- 19 сен 2022 18:04Лариса Игнатьева
- 16 окт 2022 17:08Людмилка Головченко(Сапошко)
- 6 апр 2023 21:10Alla F
- 20 апр 2023 12:07Надежда Кузнецова(Жаботинскоя )
- 19 авг 2023 15:09Елена ЯкимоваМне понравился , ️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ
:Евгешка Сладкоежка
ТОРТ «ЯБЛОЧНАЯ СВЕЖЕСТЬ»
Для коржей:
✅Мука — 240 гр
✅Сахар — 100 г
✅Сливочное масло — 125 г
✅Ванильный сахар — 10 г
✅Яйцо — 1 шт
✅Разрыхлитель — 1,5 чл
⠀
Приготовление:
⠀
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.
⠀
✅Яблочный крем✅:
Ингредиенты:
⠀
✅Сливочное масло 100 г
✅Яблоки 500 г
✅Сметана 20-25% 200 г
✅Сахар 100 г
✅Ванильный сахар 10 г
✅Сок лимонный — 2 ст л
⠀
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.
⠀
Сборка:
Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие.
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.
⠀
Приятного аппетита!😊