Крем заварной: 3 яйца 600 мл молока 60 г муки 180г сахара Щепотка ванилина 60г сливочного масла Сначала все ингредиенты смешиваем как на блинное тесто, чтобы не было комочков, далее ставим на слабый огонь и варим помешивая до загустения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем «отдыхать». Малиновая прослойка: 100-150 г малины (у меня замороженная) 20-30 г сахара 20 г кукурузного крахмала Все смешиваем, варим на слабом огне до загустения. Тесто: 1 кг слоеного бездрожжевого теста Ждём пока растает, чуть раскатываем, вырезаем круги и выпекаем по 15-20 минут при 200 гр (ориентируйтесь по своей духовке). Даём остыть и делим на две части каждый корж. Сборка: Корж ➡ крем➡корж➡крем+малина и повторяем. Приятного аппетита 😋❤
СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ
:Евгешка Сладкоежка
«Наполеон» с малиновой прослойкой 🍰
Крем заварной:
3 яйца
600 мл молока
60 г муки
180г сахара
Щепотка ванилина
60г сливочного масла
Сначала все ингредиенты смешиваем как на блинное тесто, чтобы не было комочков, далее ставим на слабый огонь и варим помешивая до загустения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем «отдыхать».
Малиновая прослойка:
100-150 г малины (у меня замороженная)
20-30 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Все смешиваем, варим на слабом огне до загустения.
Тесто:
1 кг слоеного бездрожжевого теста
Ждём пока растает, чуть раскатываем, вырезаем круги и выпекаем по 15-20 минут при 200 гр (ориентируйтесь по своей духовке). Даём остыть и делим на две части каждый корж.
Сборка:
Корж ➡ крем➡корж➡крем+малина и повторяем.
Приятного аппетита 😋❤