ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ БИСКВИТА::
Творог170
Сахар 200
Яйца3
Сливочное масло100
Мука140
Сода пищевая0.3
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Творог300
Сливки жирные400
Фрукты 300
Сахарная пудра200
Сироп60
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. Затем их отложите на время в сторону.
Шаг 2. Оставшиеся желтки соедините с сахаром и разотрите до бела.
Шаг 3. Во взбитые белки добавьте растопленное сливочное масло и творог. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Затем вмешайте (вручную венчиком) в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто было пышным благодаря пышности взбитых белков.
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18-20см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовности бисквита проверяйте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 6. Для крема взбейте жирные сливки (жирность не менее 33%) с сахарной пудрой в пышный крем. Вмешайте в крем творог. Творог для крема используйте влажный, протертый через сито. Такой будет легко вмешиваться в крем. Если творог сухой, то сначала разомните его с небольшим количеством молока или сливок.
Шаг 7. Готовые коржи пропитайте сиропом, смажьте творожным кремом и выложите нарезанные фрукты. В качестве фруктов я использую консервированные ананасы. А торт отлично пропитывается сиропом от них.
Шаг 8. Соберите таким образом весь торт и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл и торт хорошо пропитался.
Шаг 9. Застывший торт украсьте по своему вкусу и согласно торжественному случаю. Можно украсить цветным кремом из взбитых сливок, можно залить шоколадом и украсить фруктами, а можно просто обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Выбирайте сами!
Очень вкусный и нежный торт с творогом и фруктами подойдет для любого торжества. В данном рецепте отлично по вкусу подходят консервированные ананасы. Но их вполне можно заменить на персики, бананы или клубнику. А в крем вместо творога можно использовать творожный сыр.

Комментарии