Ингредиенты:
4 порции
Перепелка-
4 шт. *Вода без газа-
1 л *Чеснок-
1 зубчик *Тыква-
600 г *Сливочное масло-
100 г *Пармезан тертый-
80 г *Соус устричный-
1 ст. л. *Соль-
по вкусу *Перец черный свежемолотый-
по вкусу
Как приготовить: Шаг 1 У перепелок отрежьте ножки, снимите филе грудок. Выложите ножки и грудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до тихого и варите птицу 20 минут. Шаг 2 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок, помешивая, 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавьте тыкву и жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте половник перепелиного бульона и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Шаг 3 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к тыкве и с помощью кулинарной лопатки взбейте его до состояния эмульсии. Добавьте пармезан, посолите и хорошо перемешайте. Шаг 4 Включите в духовке верхний гриль. Грудки и ножки перепелок достаньте из бульона, посолите, поперчите, смажьте устричным соусом, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Шаг 5 Распределите тыквенное ризотто по тарелкам, сверху выложите грудки и ножки перепелок и подавайте.
Люськины рецепты и советы.
Ризотто из тыквы с ножками и грудками перепелок
Ингредиенты:
4 порции
Перепелка- 4 шт.
*Вода без газа- 1 л
*Чеснок- 1 зубчик
*Тыква- 600 г
*Сливочное масло- 100 г
*Пармезан тертый- 80 г
*Соус устричный- 1 ст. л.
*Соль- по вкусу
*Перец черный свежемолотый- по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
У перепелок отрежьте ножки, снимите филе грудок. Выложите ножки и грудки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до тихого и варите птицу 20 минут.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок, помешивая, 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавьте тыкву и жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Влейте половник перепелиного бульона и готовьте еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 3
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к тыкве и с помощью кулинарной лопатки взбейте его до состояния эмульсии. Добавьте пармезан, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Включите в духовке верхний гриль. Грудки и ножки перепелок достаньте из бульона, посолите, поперчите, смажьте устричным соусом, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Распределите тыквенное ризотто по тарелкам, сверху выложите грудки и ножки перепелок и подавайте.