Самое быстрое тесто для пиццы. Вы больше не будете покупать пиццу. Рецепт пиццы.
Сегодня предлагаю приготовить очень быструю и простую пиццу. Весь процесс, включая приготовление теста, займёт около 20 минут. Согласитесь, это намного быстрее, чем заказывать доставку или идти в магазин за готовой пиццей. Ингредиенты для теста: - 130 г муки - 7 г сухих быстродействующих дрожжей - 240 мл горячей воды 50-55 °C - 0,5 чайной ложки соли - 260 г муки - 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для начинки (примерные варианты): - Томатный соус — по вкусу - Базилик свежий или сушёный - Лук (по желанию) - Помидоры — несколько ломтиков - Оливки — по вкусу - Сыр моцарелла — по вкусу - Мясо (колбаса, ветчина или любое другое) — по вкусу - Дополнительно: орегано, перец, другие специи на ваш вкус
Приготовление: 1. Смешиваем 130 г муки с 7 г сухих дрожжей. Добавляем 240 мл очень горячей воды (примерно 50-55°C).
2. Сразу включаем духовку на разогрев до 250°C и оставляем противень внутри, чтобы он тоже разогрелся. Высокая температура важна, так как по правилам итальянской пиццы выпечка должна проходить в очень горячей печи.
3. В тесто добавляем пол чайной ложки соли, 260 г муки и 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут. Сначала тесто будет липким, но не пугайтесь — продолжайте месить. Если необходимо, добавьте чуть-чуть муки (буквально щепотку), чтобы тесто стало более податливым. Через несколько минут оно станет мягким, эластичным и приятным на ощупь.
4. Кладём тесто обратно в миску и оставляем на пару минут отдохнуть.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем или растягиваем тесто руками. Из этого количества теста получится 2 пиццы на тонком тесте.
6. Смазываем тесто томатным соусом. Добавляем базилик. Если есть свежий — прекрасно, если нет — подойдёт сушёный. Для аромата можно добавить немного орегано. Кладём нарезанный лук (по желанию). Выкладываем кусочки помидоров и оливок.
7. Равномерно раскладываем кусочки мяса. Можно положить колбасу, ветчину или любые мясные ингредиенты по вашему желанию. Сверху посыпаем натёртой моцареллой или другим плавящимся сыром.
8. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 250°C. Выпекаем 5-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пицца должна подрумяниться, а сыр расплавиться.
Важные советы: - Пиццу нужно ставить в разогретую духовку на уже горячий противень — так тесто начнёт моментально подрумяниваться и пицца получится хрустящей. - Время выпекания зависит от мощности духовки. Обычно 7-10 минут достаточно, но следите за корочкой и сыром. - Пока первая пицца выпекается, можно сделать вторую. Тесто к этому времени уже "отдохнуло" и стало ещё эластичнее.
Пицца получается очень вкусной — тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная корочка. Первая пицца съедается мгновенно! Вторую можно сделать чуть тоньше или добавить меньше лука и помидоров, чтобы получить другую текстуру и вкус. Вариации начинки — бесконечны. Экспериментируйте и добавляйте то, что любите именно вы.
💞Счастливы❤️ Вместе 💞
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА 🍕 (быстрое тесто) 😋🔻
Самое быстрое тесто для пиццы. Вы больше не будете покупать пиццу. Рецепт пиццы.
Сегодня предлагаю приготовить очень быструю и простую пиццу. Весь процесс, включая приготовление теста, займёт около 20 минут. Согласитесь, это намного быстрее, чем заказывать доставку или идти в магазин за готовой пиццей.Ингредиенты для теста:
- 130 г муки
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей
- 240 мл горячей воды 50-55 °C
- 0,5 чайной ложки соли
- 260 г муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для начинки (примерные варианты):
- Томатный соус — по вкусу
- Базилик свежий или сушёный
- Лук (по желанию)
- Помидоры — несколько ломтиков
- Оливки — по вкусу
- Сыр моцарелла — по вкусу
- Мясо (колбаса, ветчина или любое другое) — по вкусу
- Дополнительно: орегано, перец, другие специи на ваш вкус
Приготовление:
1. Смешиваем 130 г муки с 7 г сухих дрожжей. Добавляем 240 мл очень горячей воды (примерно 50-55°C).
2. Сразу включаем духовку на разогрев до 250°C и оставляем противень внутри, чтобы он тоже разогрелся. Высокая температура важна, так как по правилам итальянской пиццы выпечка должна проходить в очень горячей печи.
3. В тесто добавляем пол чайной ложки соли, 260 г муки и 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут. Сначала тесто будет липким, но не пугайтесь — продолжайте месить. Если необходимо, добавьте чуть-чуть муки (буквально щепотку), чтобы тесто стало более податливым. Через несколько минут оно станет мягким, эластичным и приятным на ощупь.
4. Кладём тесто обратно в миску и оставляем на пару минут отдохнуть.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем или растягиваем тесто руками. Из этого количества теста получится 2 пиццы на тонком тесте.
6. Смазываем тесто томатным соусом. Добавляем базилик. Если есть свежий — прекрасно, если нет — подойдёт сушёный. Для аромата можно добавить немного орегано. Кладём нарезанный лук (по желанию). Выкладываем кусочки помидоров и оливок.
7. Равномерно раскладываем кусочки мяса. Можно положить колбасу, ветчину или любые мясные ингредиенты по вашему желанию. Сверху посыпаем натёртой моцареллой или другим плавящимся сыром.
8. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 250°C. Выпекаем 5-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пицца должна подрумяниться, а сыр расплавиться.
Важные советы:
- Пиццу нужно ставить в разогретую духовку на уже горячий противень — так тесто начнёт моментально подрумяниваться и пицца получится хрустящей.
- Время выпекания зависит от мощности духовки. Обычно 7-10 минут достаточно, но следите за корочкой и сыром.
- Пока первая пицца выпекается, можно сделать вторую. Тесто к этому времени уже "отдохнуло" и стало ещё эластичнее.
Пицца получается очень вкусной — тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная корочка. Первая пицца съедается мгновенно! Вторую можно сделать чуть тоньше или добавить меньше лука и помидоров, чтобы получить другую текстуру и вкус. Вариации начинки — бесконечны. Экспериментируйте и добавляйте то, что любите именно вы.
#пицца #домашняяпицца #рецепты #кулинария