Обычно при готовке в духовом шкафу противень подогревается лишь снизу, а вверху циркулирует нагретый воздух. Из-за этого пища готовится неравномерно: пирожки, расположенные ближе к задней стенке духовки, подрумяниваются гораздо быстрее, чем те, что у дверцы. Поэтому хозяйке приходится открывать шкаф и переворачивать противень. Это сложно и вкус пищи изменяется😬 👉Режим конвекции в духовом шкафу — это полезная опция, которая позволяет прогревать всю камеру целиком. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке. Благодаря этому блюдо пропекается равномерно👍 🟠ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ С КОНВЕКЦИЕЙ ✅Блюдо пропекается равномерно — не нужно переворачивать противень и следить за тем, нет ли сырых и подгоревших частей. ✅Можно готовить сразу несколько блюд на разных уровнях духовки. Конвектор обеспечит равномерное и быстрое пропекание. ✅Конвекция поможет быстро разморозить продукты и поднять тесто — теперь не нужно ждать долгие часы, чтобы начать готовку. ✅Сочетая работу конвектора и других нагревательных элементов духовки, ТЭНов, горелок, гриля, можно использовать разные способы приготовления. Из одной и той же курицы вы сможете приготовить совершенно разные блюда. ✅Режим позволяет запечь мясо до идеальной корочки. При этом внутри оно останется сочным и мягким. ✅Режим экономит электроэнергию благодаря быстрому пропеканию. ✅Конвекция позволяет сохранить сок блюда, поэтому вам не понадобится использовать много масла. Это полезно для здоровья. 🟠КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЖИМОМ На панели управления духовки все режимы приготовления обозначаются значками. Для обозначения конвекции используется символ вентилятора. Режим конвекции можно использовать как с нагревом, так и без него. 🔸Для разморозки мяса, птицы и рыбы нужно включить только вентилятор. Он обдувает продукт теплым воздухом, сохраняя при этом его текстуру и форму. 🔸Если вы высушиваете грибы, фрукты или ягоды, или хотите ускорить подъем теста — включайте небольшой нагрев в 30-40 градусов. 🔸Для приготовления сухарей можно добавить температуру до 60 градусов. 🔸Нагрев до 180 градусов подойдет для приготовления безе, меренги и заварного теста. Дрожжевое тесто при такой температуре поднимется идеально, обеспечив пышность сдобной выпечки. 🔸Чтобы зарумянить изделие, можно увеличить нагрев до 220 градусов. 🔸Если готовите большие порции мяса или рыбы, используйте сочетание конвектора и гриля, установив температуру не ниже 220 градусов. Приобретая корочку, продукты сохраняют внутреннюю сочность, пропекаются и зажариваются равномерно. 🔸Если вы печете открытые пироги с очень сочной начинкой, режим конвекции позволит устранить лишнюю влагу, препятствуя размоканию теста. Такой опцией оснащают не только дорогие модели, но и бюджетные варианты. Каждый сможет выбрать духовой шкаф по карману.
Кухонные мойки GranFest, EWIGSTEIN
Что такое конвекция в духовом шкафу
Обычно при готовке в духовом шкафу противень подогревается лишь снизу, а вверху циркулирует нагретый воздух. Из-за этого пища готовится неравномерно: пирожки, расположенные ближе к задней стенке духовки, подрумяниваются гораздо быстрее, чем те, что у дверцы. Поэтому хозяйке приходится открывать шкаф и переворачивать противень. Это сложно и вкус пищи изменяется😬
👉Режим конвекции в духовом шкафу — это полезная опция, которая позволяет прогревать всю камеру целиком. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке. Благодаря этому блюдо пропекается равномерно👍
🟠ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ С КОНВЕКЦИЕЙ
✅Блюдо пропекается равномерно — не нужно переворачивать противень и следить за тем, нет ли сырых и подгоревших частей.
✅Можно готовить сразу несколько блюд на разных уровнях духовки. Конвектор обеспечит равномерное и быстрое пропекание.
✅Конвекция поможет быстро разморозить продукты и поднять тесто — теперь не нужно ждать долгие часы, чтобы начать готовку.
✅Сочетая работу конвектора и других нагревательных элементов духовки, ТЭНов, горелок, гриля, можно использовать разные способы приготовления. Из одной и той же курицы вы сможете приготовить совершенно разные блюда.
✅Режим позволяет запечь мясо до идеальной корочки. При этом внутри оно останется сочным и мягким.
✅Режим экономит электроэнергию благодаря быстрому пропеканию.
✅Конвекция позволяет сохранить сок блюда, поэтому вам не понадобится использовать много масла. Это полезно для здоровья.
🟠КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЖИМОМ
На панели управления духовки все режимы приготовления обозначаются значками. Для обозначения конвекции используется символ вентилятора. Режим конвекции можно использовать как с нагревом, так и без него.
🔸Для разморозки мяса, птицы и рыбы нужно включить только вентилятор. Он обдувает продукт теплым воздухом, сохраняя при этом его текстуру и форму.
🔸Если вы высушиваете грибы, фрукты или ягоды, или хотите ускорить подъем теста — включайте небольшой нагрев в 30-40 градусов.
🔸Для приготовления сухарей можно добавить температуру до 60 градусов.
🔸Нагрев до 180 градусов подойдет для приготовления безе, меренги и заварного теста. Дрожжевое тесто при такой температуре поднимется идеально, обеспечив пышность сдобной выпечки.
🔸Чтобы зарумянить изделие, можно увеличить нагрев до 220 градусов.
🔸Если готовите большие порции мяса или рыбы, используйте сочетание конвектора и гриля, установив температуру не ниже 220 градусов. Приобретая корочку, продукты сохраняют внутреннюю сочность, пропекаются и зажариваются равномерно.
🔸Если вы печете открытые пироги с очень сочной начинкой, режим конвекции позволит устранить лишнюю влагу, препятствуя размоканию теста.
Такой опцией оснащают не только дорогие модели, но и бюджетные варианты. Каждый сможет выбрать духовой шкаф по карману.