Трайф — традиционный английский десерт, полезный и вкусный. Красивая порционная подача поможет украсить даже торжественный прием. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ • Творог — 200 г • Сливочный сыр — 100 г • Лимонный сок — 2-3 ст.л. • Мед — 3 ст. л. • Сливки — 50 г • Персик — 3 шт. • Печенье — 200 г (вместо печенья можно использовать гранолу) • Креманки или маленькие баночки КАК ПРИГОТОВИТЬ 1️⃣Взбейте сливки с лимонным соком. Добавьте творог, сливочный сыр, мед и снова взбейте до кремовой консистенции. 2️⃣Измельчите бисквитное печенье и выложите слоем на дно креманки. 3️⃣Очистите персики от кожуры и нарежьте дольками. Выложите нарезанные персики поверх печенья, а после – творожный крем. ⭐️Совет: чтобы очистить персики от кожуры, не повредив их сочную мякоть, делайте так: - сделайте внизу каждого фрукта небольшие крестообразные надрезы; - недолго подержите персики в кипящей воде — 30 сек – 2 мин; - выньте шумовкой и переложите в ледяную воду; - теперь кожица очистится легко. 4️⃣Последующие слои чередуются таким образом: печенье, затем фрукты и крем. 5️⃣Поставьте охлаждаться десерт в холодильник минимум на 2 часа. 👉Украсить готовый десерт можно персиками, миндалем, фисташками или малиной.
Кухонные мойки GranFest, EWIGSTEIN
Трайфл с персиками, творогом и печеньем
Трайф — традиционный английский десерт, полезный и вкусный. Красивая порционная подача поможет украсить даже торжественный прием.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
• Творог — 200 г
• Сливочный сыр — 100 г
• Лимонный сок — 2-3 ст.л.
• Мед — 3 ст. л.
• Сливки — 50 г
• Персик — 3 шт.
• Печенье — 200 г (вместо печенья можно использовать гранолу)
• Креманки или маленькие баночки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Взбейте сливки с лимонным соком. Добавьте творог, сливочный сыр, мед и снова взбейте до кремовой консистенции.
2️⃣Измельчите бисквитное печенье и выложите слоем на дно креманки.
3️⃣Очистите персики от кожуры и нарежьте дольками. Выложите нарезанные персики поверх печенья, а после – творожный крем.
⭐️Совет: чтобы очистить персики от кожуры, не повредив их сочную мякоть, делайте так:
- сделайте внизу каждого фрукта небольшие крестообразные надрезы;
- недолго подержите персики в кипящей воде — 30 сек – 2 мин;
- выньте шумовкой и переложите в ледяную воду;
- теперь кожица очистится легко.
4️⃣Последующие слои чередуются таким образом: печенье, затем фрукты и крем.
5️⃣Поставьте охлаждаться десерт в холодильник минимум на 2 часа.
👉Украсить готовый десерт можно персиками, миндалем, фисташками или малиной.