Комментарии
- (( Незнакомка ))Комментарий удалён.
- 5 апр 2022 16:25🤍🤍 ♡Катя♡ЛуЧ 🤍🤍Продукты питания в три раза подорожали. Теперь и капуста для нас золотая, 110 рублей за кг. Соли как не было, так и нет у нас второй месяц. Сахар появился, но цены... Всё дорого очень, пенсионеры самые незащищённые в нашей стране Квартплату заплатить +лекарства+на еду остаются крошки.
- 5 апр 2022 17:04Татьяна КазаковаНам бы цены разумные, а ваши веранды по барабану, с нашей пенсией, с грошами не до кафе - ресторанов, урегулирование цен важно для простых людей.
- 5 апр 2022 17:13Инесса Мартынова (Вахрушева)Конечно , потому, что наше без ГМО шло на экспорт . А сейчас будет - В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ , ЗДОРОВЫЙ ДУХ .
- 5 апр 2022 19:39💫🧿 ✿T✿a✿n✿y✿a✿🧿Переживём.
- 6 апр 2022 01:57Марина СтепанюкТётушка около 7 сортов сыра готовила , правда закваски скорее всего были импортные , надо спросить . И без специального оборудования , вкладывая душу и любовь .
- 6 апр 2022 03:06Вера КозловаУ многих дачи. А она ох как выручает!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☆☑️МАЛАХОВ☜ПУСТЬ♨ГОВОРЯТ☜𝔹𝔸ℝ𝔸ℕ𝕆𝕍𝕊𝕂𝔸𝕐𝔸☑️☆
Насколько Россия зависима от импорта продовольствия?
Каждый четвертый продукт, выставленный на полку российского магазина, — импортный. По крайней мере, так было в начале года, свидетельствует исследование FinExpertiza. По сравнению с 2014 годом, когда в результате введения «антисанкций» поставки продовольствия из-за границы значительно сократились, объем съедобного импорта уменьшился на треть, отмечают исследователи.
На долю государств, объявленных «недружественными», приходится 28,7 процента завезенной в Россию еды. Для сравнения, на страны СНГ приходится 20,6 процента импортного продовольствия, в том числе 13,5 процента — поставки из Беларуси.
«Такой протекционизм приводит к сокращению конкуренции и, как следствие, растет и стоимость потребительской корзины, и расходы покупателей, — отмечает академический руководитель магистратуры «Менеджмент в ритейле» ВШБ ВШЭ Александр Лебедев. — Сокращение импортных товаров на полках в первую очередь заметили состоятельные люди, живущие в городах-миллионниках. Для большинства потребителей важным стало разве что исчезновение импортных сыров. Российские производители гарантируют наполнение ассортимента в продуктовой рознице».
В нынешней ситуации наша еда будет становиться все проще и проще, полагает Лебедев. Производители привыкли работать на высокотехнологичном оборудовании, которое поставляют и обслуживают ушедшие из России западные компании. Из-за этого нарастить выпуск продуктов питания будет невозможно, да и поддержать на нынешнем уровне непросто: запчастей и расходных материалов для станков и линий не хватит.
В этой ситуации на первый план выйдут кулинарные способности хозяек, считает Лебедев. Ведь готовить вкусно из простых ингредиентов сложнее, чем потчевать домочадцев качественными полуфабрикатами или готовыми блюдами. Единственное, чему можно порадоваться в такой ситуации — возрастет потребление отечественных овощей, которых, по мнению медиков, в рационе семей заметно недостает.
На волоске от еды. Почему бизнесу проще наполнять супермаркеты импортом?Подробнее
Глава Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому владельцам кафе можно будет не демонтировать летние веранды на зиму, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.
Уточняется, что на период с 15 ноября по 15 марта следующего года владельцы заведений общепита могут не проводить демонтаж веранд, если они расположены в городских парках, на внешних поверхностях зданий, на дворовых территориях нежилых строений или на земельных участках, находящихся в частной собственности.
В пресс-службе подчеркнули, что эксплуатация веранд в этот период не допускается, а владельцам необходимо обеспечить безопасность конструкций, включая очистку от снега и наледи.
Таким образом, возможность не проводить демонтаж летних веранд снизит финансовую нагрузку на заведения общепита и тем самым станет одной из форм поддержки этой отрасли экономики города.
Ранее Собянин напомнил о принятых за неделю мерах поддержки жителей столицы и бизнеса. По его словам, на федеральном уровне были приняты важнейшие решения, предоставляющие бизнесу отсрочки по уплате налогов, упрощающие импорт и другие важные задачи.