Вызывающий рак мясной клей найден в продукции производителя колбас и сосисок Великолукским и "Деликайзер".

Об этом сообщается на сайте "Единого реестра проверок" Генпрокуратуры РФ. Контролирующие органы обнаружили вредную добавку в колбасе Атяшевского мясокомбината, производящего продукцию под брендом "Деликайзер". На анализ был сдан товар, продававшийся в одном из магазинов сети "Светофор" Новосибирской области.
Микробная трансглютаминаза, называемая также "мясным клеем" - запрещенный в России фермент, который служит для удешевления себестоимости мясной продукции. Его употребление повышает риск развития онкологии и болезни Альцгеймера.
Напомним ранее в применении "мясного клея" был уличён Великолукский мясокомбинат.

Вызывающий рак мясной клей найден в продукции производителя колбас и сосисок Великолукским   и "Деликайзер". - 978440436696
Продолжается скандал с использованием Великолукским мясокомбинатом запрещённого в России "мясного клея" для снижения себестоимости продукции. Роспотребнадзор вновь нашёл опасную добавку в колбасе производителя - на этот раз в "Сервелате финском", продававшимся в Ленинградской области. Напомним, ранее "мясной клей" уже несколько раз находили в колбасе и сосисках Великолукского мясокомбината, в том числе, выпускаемых под брендом "Детям".

Микробная трансглютаминаза (или "мясной клей") - это специальный фермент, который изменяет структуру белков и склеивает их молекулы, снижая себестоимость производства мясопродукции. При этом в организме фермент "склеивает" кишечник, меняет ДНК клеток, провоцирует болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также повышает риск развития рака.

Комментарии