Компания Google работает над избавлением пользователей от необходимости ввода паролей на мобильных устройствах, вместо них собираясь использовать систему биометрической аутентификации.
Проект под названием Abacus начнёт использоваться в ряде финансовых учреждений в июне, а к концу года должен стать доступным для разработчиков Android-приложений. Вместо сканеров отпечатков пальцев или двухфакторной аутентификации будет применяться разблокировка устройств и вход в учётные записи при помощи так называемых «баллов доверия» (Trust Score), которые начисляются в зависимости от шаблона использования. Будут рассматриваться образцы набора текста, текущее местоположение, образцы голоса, лицевое распознавание и ряд других параметров. Google впервые показала проект Abacus на конференции разработчиков Google I/O в прошлом году, с тех пор о нём не было слышно. Сейчас технология испытывается в 33 университетах в 28 штатах США. Разработчики получат доступ к интерфейсу программирования Trust Score API и смогут встраивать технологию аутентификации в свои приложения. Подразделение передовых технологий и проектов Google рассказывает, что разные приложения могут запрашивать разные баллы доверия, в зависимости от важности данных в них. В банковских приложениях уровень надёжности должен быть намного выше, чем в играх. Если концепция приживётся, она упростит вход в сервисы и устройства, а также решит проблему утечек и взломов паролей. Как обычно, имеется и обратная сторона медали: пользователю придётся разрешить Google собирать о себе множество данных.
Ремонт компьютера на дому Донецк.
Компания Google работает над избавлением пользователей от необходимости ввода паролей на мобильных устройствах, вместо них собираясь использовать систему биометрической аутентификации.
Проект под названием Abacus начнёт использоваться в ряде финансовых учреждений в июне, а к концу года должен стать доступным для разработчиков Android-приложений.
Вместо сканеров отпечатков пальцев или двухфакторной аутентификации будет применяться разблокировка устройств и вход в учётные записи при помощи так называемых «баллов доверия» (Trust Score), которые начисляются в зависимости от шаблона использования. Будут рассматриваться образцы набора текста, текущее местоположение, образцы голоса, лицевое распознавание и ряд других параметров.
Google впервые показала проект Abacus на конференции разработчиков Google I/O в прошлом году, с тех пор о нём не было слышно. Сейчас технология испытывается в 33 университетах в 28 штатах США.
Разработчики получат доступ к интерфейсу программирования Trust Score API и смогут встраивать технологию аутентификации в свои приложения. Подразделение передовых технологий и проектов Google рассказывает, что разные приложения могут запрашивать разные баллы доверия, в зависимости от важности данных в них. В банковских приложениях уровень надёжности должен быть намного выше, чем в играх.
Если концепция приживётся, она упростит вход в сервисы и устройства, а также решит проблему утечек и взломов паролей. Как обычно, имеется и обратная сторона медали: пользователю придётся разрешить Google собирать о себе множество данных.