Комментарии
- 24 апр 2015 05:59Еркежан Камалбекова
- 24 апр 2015 06:15~Марина~ ~
- 24 апр 2015 07:01Зоя Донченко
- 24 апр 2015 07:38ВIРА IВАНОВА-ГОЛОСНА
- 24 апр 2015 08:14Оксана Проневская (Малашенкова)
- 24 апр 2015 09:19Елена Воложенина-Тихомирова
- 24 апр 2015 10:41Ирина Клишина
- 24 апр 2015 21:19Марина Жидкова
- 27 апр 2015 10:32Yagmur 77
- 27 апр 2015 15:03Ileda sOk
- 19 мая 2015 20:51Светлана Головина(Новикова)Класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные подробности
Советую взять на заметку шикарное оформление пирогов рецепт и примеры приготовления, уверена, эта статья будет для Вас полезной.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
молоко — 3/4 стакана
кефир или йогурт — 1/2 стакана
сода — 1/3 чайной ложки
дрожжи сухие — 8 г
соль — на кончике ножа
мед — 1 чайная ложка
растительное масло — 1/4 стакана
яйцо — 1 штука
яичный желток — 1 штука
коричневый сахар — 1 столовая ложка
растительное масло — 2 столовые ложки.
В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и оставить для активации (15 минут)
Кефир (йогурт) смешать с содой.
Муку просеять, добавить «шипучие»дрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое молоко, яйцо, растительное масло
В миску влить 1/2 теплого молока, добавить дрожжи, мед, 1 столовую ложку муки и оставить для активации (15 минут)
Кефир (йогурт) смешать с содой.
Муку просеять, добавить «шипучие»дрожжи, соль, кефир, оставшееся теплое
молоко, яйцо, растительное масло и замесить тесто. Накрыть, оставить на 2
часа.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5 равных частей и сформировать колобки.
Раскатать из каждого колобка лепешку (0.5 мм высотой). Смазать каждую из
них растительным маслом, сложить одну на другую. Верхнюю лепешку не
смазываем маслом.
Каждую часть разрезать острым ножом отступая по 1 см от центра к краю не
до конца (см.фото) Вывернуть изнутри, закругляя края. Из остатков теста
сделать розочку и закрепить в центре пирога.
Дать подняться в течение часа.
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 градусов 35 минут.
Пирог получился воздушный и очень вкусный.
Приятного чаепития!
#ВкуснаяВыпечка