Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Грибы — 300 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубка Майонез Яйцо отварное Соль, перец Приготовление: 1. Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне. 2. Займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем. 3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. 4. Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой. 5. Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока. 6. Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками. 7. Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5–8 минут. 8. Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами. #салаты
Самые Вкусные подробности каждый день! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! И в вашей ленте будут появляться только отборные рецепты вкуснейших блюд.
Вкусные подробности
Теплая закуска из грибов и баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Грибы — 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубка
Майонез
Яйцо отварное
Соль, перец
Приготовление:
1. Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.
2. Займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.
3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.
4. Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.
5. Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.
6. Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.
7. Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5–8 минут.
8. Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.
#салаты