Лучшие статьи на популярные темы

Стейки Форели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
- 600 гр филе форели
- 250 гр шампиньонов
- 1 головку лука
- 1 стакан 30% сливок (200 мл)
- 2 стакан воды(400 мл)
- 2 ст. ложки муки с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 0.5 ч. ложки корицы
- соль
- 150 гр тёртого сыр Гауда
- 5-6 ст. ложек тертого Пармезана
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Филе рыбы порезать на стейки, я разделила на 4 равных части.
2. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.
3. Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
4. Грибы порезать пластинками, лук мелко.
5. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.
6. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе пока соус не станет густым.
7. Полить соусом стейки.
8. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .
9. Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы!
10. Дать остыть 10 минут.
11. Посыпать тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Стейки Форели в сливочно-грибном соусе - 813385159522
Стейки Форели в сливочно-грибном соусе - 813385159778
Самые Вкусные подробности каждый день! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! И в вашей ленте будут появляться только отборные рецепты вкуснейших блюд.

Комментарии

Комментариев нет.