Этот суп готовлю уже 3-4 года с лёгкой руки Леночки elena_fialka. Варю часто, и всегда съедается с большим удовольствием, правда, я его изменила немного под себя (пропорции и специи). Очень вкусно, рекомендую!) Фарш говяжий - 500 гр., Маш - 300 гр. (1,5 стакана), Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 3 ст.л. + 50 гр., Мука - 3 ст.л., Куркума - 0,5 ч.л., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу (примерно 1 ст.л.) Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 2,5 литра. Как делать: 1. Маш почистить от мусора и мелких камней, промыть под проточной водой. 2. В сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла, спассировать репчатый лук, нарезанный кубиками, затем, к луку добавить мясной фарш, обжарить. 3. Обжаренный фарш переложить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать маш. Довести до кипения, убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить 35-40 минут на медленном огне (чтобы суп не бурлил), пока не сварится до готовности маш. Важно - солить только тогда, когда сварятся и полопаются зёрна фасоли! Иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и не отдадут супу всего своего вкуса и насыщенности. 4. Как зёрна маша сварятся, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Варить минуты три-четыре. 5. Пока варится суп, нужно обжарить муку. В маленькой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, обжарить муку до светло-коричневого цвета, при этом постоянно помешивать. Добавить в суп спассированную муку, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить огонь. Супу дать минут десять "отдышаться", подавать присыпав свежей зеленью кинзы и укропа (или другой любой зеленью). К супу хорошо подать тосты. http://vene-ro4ka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B
Самые Вкусные подробности каждый день! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! И в вашей ленте будут появляться только отборные рецепты вкуснейших блюд. http://ok.ru/group53183530074210
Вкусные подробности
Суп из маша и фарша.
Этот суп готовлю уже 3-4 года с лёгкой руки Леночки elena_fialka. Варю часто, и всегда съедается с большим удовольствием, правда, я его изменила немного под себя (пропорции и специи). Очень вкусно, рекомендую!)
Фарш говяжий - 500 гр.,
Маш - 300 гр. (1,5 стакана),
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло сливочное - 3 ст.л. + 50 гр.,
Мука - 3 ст.л.,
Куркума - 0,5 ч.л.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1 ст.л.)
Перец черный молотый - по вкусу,
Вода - 2,5 литра.
Как делать:
1. Маш почистить от мусора и мелких камней, промыть под проточной водой.
2. В сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла, спассировать репчатый лук, нарезанный кубиками, затем, к луку добавить мясной фарш, обжарить.
3. Обжаренный фарш переложить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать маш.
Довести до кипения, убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить 35-40 минут на медленном огне (чтобы суп не бурлил), пока не сварится до готовности маш.
Важно - солить только тогда, когда сварятся и полопаются зёрна фасоли! Иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и не отдадут супу всего своего вкуса и насыщенности.
4. Как зёрна маша сварятся, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Варить минуты три-четыре.
5. Пока варится суп, нужно обжарить муку.
В маленькой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, обжарить муку до светло-коричневого цвета, при этом постоянно помешивать.
Добавить в суп спассированную муку, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить огонь. Супу дать минут десять "отдышаться", подавать присыпав свежей зеленью кинзы и укропа (или другой любой зеленью). К супу хорошо подать тосты. http://vene-ro4ka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B
http://ok.ru/group53183530074210