На рынке существует множество крепежных элементов, однако именно их разнообразие и ставит в тупик. Разные источники нахваливают тот или иной крепеж, но здесь, как и везде у каждого есть свои особенности, преимущества и недостатки. Мы решили рассказать про два наиболее популярных вида крепежа для оконных рам. 1. Анкер и анкерный дюбель - профессиональное крепление, очень надежное. Состоит из трех элементов: винт с резьбой, гильза (это верхний слой) и втулки внутри. При завинчивании винта втулка распирает гильзу и крепеж получается надежно зафиксированным. Главный минус: если вдруг что-то призойдет с окном и надо будет полностью менять раму, вытащить обратно анкер будет ОЧЕНЬ проблематично. Анкер не подойдет для крепления в домах с многослойными стенами, потому что распорка не закрепиться внутри. Размер дюбеля варьируется от 100 до 200 мм, толщина 8-10 мм. Размер вы выбираете исходя из того, какое расстояние от рамы до откоса у вас имеется. Анкер устанавливается на внутренней части конструкции под стеклом. Толщина рамы обычно около 4 см, плюс он должен войти в стену минимум на 4 см, то есть 8 см уже занято. Если расстояние от рамы до откоса 2-3 см, можно взять и 110 мм анкер, если 5-7 см, то уже 150-160 мм. Нагель или шуруп по бетону. Обычный шуруп, также надежное крепление, но в отличие от анкера, его довольно легко демонтировать и удалить в случае надобности. Недостаток: невозможность крепления в домах со стенами с утеплителем. Размерный ряд у шурупа по бетону примерно такой же – 100-200 мм длина, 8-10 мм толщина. Длину выбирайте такую же, как и у анкерного дюбеля. Выбор за вами!
Евразия Креп
Выбор крепежа для пластиковых окон.
На рынке существует множество крепежных элементов, однако именно их разнообразие и ставит в тупик. Разные источники нахваливают тот или иной крепеж, но здесь, как и везде у каждого есть свои особенности, преимущества и недостатки. Мы решили рассказать про два наиболее популярных вида крепежа для оконных рам.
1. Анкер и анкерный дюбель - профессиональное крепление, очень надежное. Состоит из трех элементов: винт с резьбой, гильза (это верхний слой) и втулки внутри. При завинчивании винта втулка распирает гильзу и крепеж получается надежно зафиксированным. Главный минус: если вдруг что-то призойдет с окном и надо будет полностью менять раму, вытащить обратно анкер будет ОЧЕНЬ проблематично.
Анкер не подойдет для крепления в домах с многослойными стенами, потому что распорка не закрепиться внутри.
Размер дюбеля варьируется от 100 до 200 мм, толщина 8-10 мм. Размер вы выбираете исходя из того, какое расстояние от рамы до откоса у вас имеется. Анкер устанавливается на внутренней части конструкции под стеклом. Толщина рамы обычно около 4 см, плюс он должен войти в стену минимум на 4 см, то есть 8 см уже занято. Если расстояние от рамы до откоса 2-3 см, можно взять и 110 мм анкер, если 5-7 см, то уже 150-160 мм.
Нагель или шуруп по бетону.
Обычный шуруп, также надежное крепление, но в отличие от анкера, его довольно легко демонтировать и удалить в случае надобности.
Недостаток: невозможность крепления в домах со стенами с утеплителем.
Размерный ряд у шурупа по бетону примерно такой же – 100-200 мм длина, 8-10 мм толщина. Длину выбирайте такую же, как и у анкерного дюбеля.
Выбор за вами!