Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.
Тонкое тесто для пиццы Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 175 г Соль по вкусу Масло оливковое 1 столовая ложка Дрожжи сухие 1 чайная ложка Вода 125 мл Распечатать рецепт Инструкция 1 час
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Тесто для пиццы с оливковым маслом Ингредиенты 4 порции Вода ⅔ стакана Дрожжи сухие 1 чайная ложка Мука пшеничная 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло оливковое 1 столовая ложка Распечатать рецепт Инструкция 1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков. 2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто. 3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). 4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом. 5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). 6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары. 7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут. Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз. Тесто для пиццы с любой начинкой Ингредиенты 6 порций Мука пшеничная 2 стакана Соль ½ чайной ложки Сахар 2 столовые ложки Дрожжи сухие 5 г Масло подсолнечное 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Вода 2 стакана Распечатать рецепт Инструкция 40 минут
1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать. 2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут. 3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным. Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать. Тесто для пиццы с травами Ингредиенты 1 порция Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи сухие 3 чайные ложки Молоко ½ стакана Соль ¼ чайной ложки Сахар ½ чайной ложки Травы прованские по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 1 час
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. 2. Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить. 3. Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи. 4. Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут. Пресное сметанное тесто для пиццы Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 200 г Сметана 200 г Распечатать рецепт Инструкция 15 минут
1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. 2. Выложить на противень, положить начинку. Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом Ингредиенты 6 порций Молоко ½ стакана Масло сливочное 100 г Дрожжи свежие 30 г Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 2,5 стакана Сахар 1 столовая ложка Соль крупная по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 35 минут
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать. 2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета. 3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать. 4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь. 5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять. 6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг. 7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тонкое хрустящее тесто для пиццы Ингредиенты 4 порции Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие 4 г Сахар тростниковый ⅓ чайной ложки Соль ¼ чайной ложки Вода 125 мл Распечатать рецепт Инструкция 1 час 30 минут
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут! 2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды. 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. 4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит! Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте! Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле Ингредиенты 6 порций Мука пшеничная 2 стакана Соль ½ чайной ложки Дрожжи сухие 1 чайная ложка Масло оливковое 2 столовые ложки Вода 250 мл Распечатать рецепт Инструкция 55 минут
1. Дрожжи растворить в теплой воде. 2. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами. 3. Замесить тесто, добавить оливковое масло. 4. Дать тесту подойти. 5. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. 6. На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки). 7. Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки. Тесто для пиццы на сковороде Ингредиенты 3 порции Мука пшеничная 9 столовых ложек Сметана 4 столовые ложки Майонез 4 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 30 минут
1. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции. 2. Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. 3. Сверху положить все, с чем любите пиццу. Верхний слой — сыр и майонез.
Поваренная книга
:ОЛЬГА˜”*°•.♥.•°* МИХАЙЛОВА
Рецепты теста для пиццы
Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 175 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Вода 125 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты 4 порции
Вода ⅔ стакана
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Тесто для пиццы с любой начинкой
Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 5 г
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Вода 2 стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.
Тесто для пиццы с травами
Ингредиенты 1 порция
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи сухие 3 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Травы прованские по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2. Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
3. Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
4. Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.
Пресное сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут
1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
2. Выложить на противень, положить начинку.
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Ингредиенты 6 порций
Молоко ½ стакана
Масло сливочное 100 г
Дрожжи свежие 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
35 минут
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 4 г
Сахар тростниковый ⅓ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Вода 125 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 30 минут
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте!
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле
Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вода 250 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
55 минут
1. Дрожжи растворить в теплой воде.
2. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3. Замесить тесто, добавить оливковое масло.
4. Дать тесту подойти.
5. Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6. На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
7. Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Тесто для пиццы на сковороде
Ингредиенты 3 порции
Мука пшеничная 9 столовых ложек
Сметана 4 столовые ложки
Майонез 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
2. Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
3. Сверху положить все, с чем любите пиццу. Верхний слой — сыр и майонез.