Ингредиенты: Для коржей: - яйца 5 штуки - белки 3 штуки - сахар 100 грамм - масло растительное 3 ст. л - ванильный сахар - мак 0,5 стакана - мука 4 ст.л - разрыхлитель 1 ч. л Для крема: - молоко 1,5 стакана - сливки 200 мл - сахар 150 грамм - желтки3 штуки - крахмал 2 ст.л - цедра и сок 0,5 лимона Для украшения: - плитка белого шоколада 1 штука Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак и разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа. Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложек молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара. Добавляя по одной столовой ложки заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на один час.
Вкусняшка!
Вкусный маковый торт "Царица Эстер"
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца 5 штуки
- белки 3 штуки
- сахар 100 грамм
- масло растительное 3 ст. л
- ванильный сахар
- мак 0,5 стакана
- мука 4 ст.л
- разрыхлитель 1 ч. л
Для крема:
- молоко 1,5 стакана
- сливки 200 мл
- сахар 150 грамм
- желтки3 штуки
- крахмал 2 ст.л
- цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
- плитка белого шоколада 1 штука
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить все белки в пену.
Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку, мак и разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.
Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.
Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложек молока.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты.
Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара. Добавляя по одной столовой ложки заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи.
Сверху украсить натертым белым шоколадом.
Поставить в холодильник на один час.