Чем разнообразнее пища, тем больше вы съедаете. Человек рождён с инстинктом насыщения. По этой причине, чтобы не переедать, необходимо ограничивать вариативность пищи. В геном человека вшита обязательная инструкция: ешь больше разной пищи. И тому есть уважительная причина. Ни один продукт не содержит оптимального количества всех питательных веществ, необходимых нам для здоровья. Поэтому, чтобы получить всё нужное в достаточном объёме, люди едят разнообразную пищу. Правильное питание влияет на продолжительность жизни. При этом важнее увеличить количество полезных продуктов, чем уменьшить количество их менее полезных собратьев. К слову, к полезным продуктам были отнесены фрукты, овощи, цельное зерно, крупы, рыба и нежирные молочные продукты. Среди менее полезных оказалось красное мясо, рафинированные углеводы, сахар, а также продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Как правило, многообразие бактерий в кишечнике идёт лишь на пользу. Но мы обнаружили, что у некоторых животных смешивание продуктов уменьшает количество и многообразие кишечных бактерий. Так стоит ли есть одну и ту же пищу каждый день? Безусловно, рогалик на завтрак, бутерброд на обед и мясо с картошкой на ужин вызовут дефицит питательных веществ. Однако, если вы потребляете как минимум шесть разновидностей овощей с высоким содержанием полезных микроэлементов, вам не о чем беспокоиться. Просто убедитесь в том, что в ваши блюда попадают разноцветные овощи. Цвет, как правило, коррелирует с различными питательными веществами. И держитесь подальше от крахмалистых овощей, например той же картошки. Ежедневное меню, которое даст организму всё необходимое: греческий йогурт со свежими фруктами — утром, шпинат или листья салата с курицей под овощами — в середине дня, фруктово-ореховый смузи — на полдник, поджаренные овощи с бурым рисом — вечером.
Еда! Польза или вред?
Так ли вредно есть одно и то же каждый день?
Чем разнообразнее пища, тем больше вы съедаете. Человек рождён с инстинктом насыщения. По этой причине, чтобы не переедать, необходимо ограничивать вариативность пищи. В геном человека вшита обязательная инструкция: ешь больше разной пищи. И тому есть уважительная причина.
Ни один продукт не содержит оптимального количества всех питательных веществ, необходимых нам для здоровья. Поэтому, чтобы получить всё нужное в достаточном объёме, люди едят разнообразную пищу. Правильное питание влияет на продолжительность жизни. При этом важнее увеличить количество полезных продуктов, чем уменьшить количество их менее полезных собратьев. К слову, к полезным продуктам были отнесены фрукты, овощи, цельное зерно, крупы, рыба и нежирные молочные продукты. Среди менее полезных оказалось красное мясо, рафинированные углеводы, сахар, а также продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Как правило, многообразие бактерий в кишечнике идёт лишь на пользу. Но мы обнаружили, что у некоторых животных смешивание продуктов уменьшает количество и многообразие кишечных бактерий. Так стоит ли есть одну и ту же пищу каждый день? Безусловно, рогалик на завтрак, бутерброд на обед и мясо с картошкой на ужин вызовут дефицит питательных веществ. Однако, если вы потребляете как минимум шесть разновидностей овощей с высоким содержанием полезных микроэлементов, вам не о чем беспокоиться. Просто убедитесь в том, что в ваши блюда попадают разноцветные овощи. Цвет, как правило, коррелирует с различными питательными веществами. И держитесь подальше от крахмалистых овощей, например той же картошки.
Ежедневное меню, которое даст организму всё необходимое:
греческий йогурт со свежими фруктами — утром,
шпинат или листья салата с курицей под овощами — в середине дня,
фруктово-ореховый смузи — на полдник,
поджаренные овощи с бурым рисом — вечером.