Готовится он из теста слепленного в виде горшочка, который наполнен начинкой из мяса, картофеля и бульона. Тесто для балиша обычно готовят пресное, потому что такое тесто может удержать большое количество бульона, который заливается внутрь пирога. Стенки пирога пропитывается бульоном, а бока и низ, в процессе выпекания, покрываются хрустящей корочкой. Я делала не один большой балиш, а маленькие индивидуальные. Заранее прошу прощение у знатоков татарской кухни, я не очень знакома с их блюдами и всеми тонкостями приготовления, готовила исключительно по описанию. Балиш я делала впервые, но думаю, что получилось не плохо. Моим домашним понравились эти порционные пироги с восхитительной сочной начинкой. ...смотреть в источнике ►►► http://gotowim-doma.jimdo.com/вторые-блюда-1/балиш/ 🍅 Все секреты приготовления на нашем официальном кулинарном сайте! Приятного аппетитa!
ОТДОХНИ от СУЕТЫ - Заходи! ☚(ړײ)✌
Балиш - это национальный пирог татарской кухни.
Готовится он из теста слепленного в виде горшочка, который наполнен начинкой из мяса, картофеля и бульона. Тесто для балиша обычно готовят пресное, потому что такое тесто может удержать большое количество бульона, который заливается внутрь пирога. Стенки пирога пропитывается бульоном, а бока и низ, в процессе выпекания, покрываются хрустящей корочкой. Я делала не один большой балиш, а маленькие индивидуальные.
Заранее прошу прощение у знатоков татарской кухни, я не очень знакома с их блюдами и всеми тонкостями приготовления, готовила исключительно по описанию. Балиш я делала впервые, но думаю, что получилось не плохо. Моим домашним понравились эти порционные пироги с восхитительной сочной начинкой. ...смотреть в источнике ►►► http://gotowim-doma.jimdo.com/вторые-блюда-1/балиш/ 🍅 Все секреты приготовления на нашем официальном кулинарном сайте! Приятного аппетитa!